Лейбористская партия Грузии назвала взрыв у своего офиса “террором”

Лейбористская партия Грузии назвала взрыв у своего офиса “террором”

ТБИЛИСИ, 29 ноя – Новости-Грузия. Оппозиционная Лейбористская партия Грузии расценивает взрыв, произошедший в ночь на воскресенье у главного ее офиса в центре Тбилиси и унесшей жизнь одного из членов партии, как “политический террор”.

По информации телеканала “Имеди”, в ночь на воскресенье в Тбилиси произошли два взрыва. Взрыв недалеко от офиса оппозиционной Лейбористской партии на улице Джавахишвили (Дидубе-Чугуретский район) произошел около 2.00 ночи (1.00 мск). Взрыв был таким мощным, что были выбиты стекла в близлежащих домах, осколки ранили в область сердца 50-летнюю местную жительницу Нино Гордезиани, которая скончалась в больнице. Второй взрыв произошел в районе Мухиани, на окраине Тбилиси, час спустя. Жертв в результате второго взрыва не было.

“Это политический террор, так как взорван офис одной из главных оппозиционных партий. Мощное взрывчатое вещество было подброшено непосредственно к стене офиса. Подобное вещество может быть лишь у военных либо спецслужб”, – утверждает один из лидеров партии Сосо Шатберашвили.

По его словам, Гордезиани во время взрыва находилась у себя дома, который расположен напротив офиса партии. Взрывной волной выбило окна, и посыпавшиеся осколки смертельно ранили ее. Она скончалась вскоре после поступления в больницу. Кроме того, получил контузию охранник, который находился в момент взрыва в офисе. Офис партии был сильно поврежден.

“Произошел сильный взрыв, который очень повредил офис. Обрушился потолок, повреждены стены, оборваны провода кабельного телевидения и телефонные линии”, – заявил Шатберашвили.

Он также рассказал, что камера видеонаблюдения, установленная у входа в офис партии, зафиксировала человека, который, предположительно, подбросил взрывчатое вещество.

“Видеокамера партии зафиксировала человека, который подбросил это вещество и в то же время машину, которая пронеслась с большой скоростью, и через несколько секунд произошел взрыв. Видимо, взрыв был осуществлен дистанционным механизмом”, – заявил Шатберашвили, добавив, что видеоматериалы были переданы представителям правоохранительных органов.

Лейбористская партия Грузии назвала взрыв у своего офиса “террором”

“Это политический террор, так как взорван офис одной из главных оппозиционных партий. Мощное взрывчатое вещество было подброшено непосредственно к стене офиса”, – утверждает Шатберашвили.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.