Грузинская джаз-дива Нино Катамадзе презентует новый альбом в Москве

ТБИЛИСИ, 26 ноя – Новости-Грузия. Грузинская джазовая дива Нино Катамадзе и группа Insight представят новый альбом Red в “Крокус Сити Холле” в Москве 26 ноября, сообщает РИА Новости в пятницу со ссылкой на организаторов шоу.

“Программа концерта будет построена на новом альбоме, который Нино записала вместе с группой Insight и выпустила буквально только что. Будут и песни прошлых лет, но только те, что концептуально подходят новому материалу”, – рассказала представительница организаторов.

Новая пластинка продолжает “цветную линию” альбомов Катамадзе Blue 2007 года, а также Black и White 2006 года, записанных вместе с группой Insight, в которую входят гитарист Гоча Качеишвили, бас-гитарист Уча Гугунава и ударник Давид Абуладзе.

По словам собеседницы агентства, “по сравнению с предыдущими работами новый альбом более энергичный и насыщенный, под стать названию Red”.

Собеседница агентства отметила, что концерт Катамадзе, как и всегда, пройдет в “камерной, доверительной и очень индивидуальной обстановке с приглушенным светом, когда зрители попадают на одну волну с певицей”.

Она также добавила, что музыканты выступят в сопровождении грузинского хора из 13 человек.

Грузинская артистка выступает с сольными концертами в столице достаточно регулярно, а в январе этого года певица приняла участие в российской постановке вокальной оперы-импровизации Бобби Макферрина “Боббл”.

Катамадзе родилась в Аджарии, южной провинции Грузии. В 1990 году поступила в Батумский музыкальный институт имени Палиашвили на вокальное отделение. Во время обучения и по окончании института выступала с различными группами и принимала участие в разнообразных музыкальных проектах.

Свою профессиональную карьеру с группой Insight Катамадзе начала в 1999 году. Певица, исполняющая смесь джаза, блюза и world music, быстро добилась популярности как на постсоветском пространстве, так и в Европе.

Помимо российских релизов, Катамадзе выпустила еще три альбома в Грузии. Также музыка Катамадзе звучит в художественных фильмах “Яблоко”, “Оранжевое небо”, “Дорога к спасителю”, “Инди”, “Домовой”, “Русалка”, “Трасса М8″ и “Убить Короля”.

Грузинская джаз-дива Нино Катамадзе презентует новый альбом в Москве

Новая пластинка продолжает “цветную линию” альбомов Катамадзе Blue 2007 года, а также Black и White 2006 года, записанных вместе с группой Insight.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.