Бокерия “возродит полумертвый Совбез”, а Якобашвили использует свои связи в США

ТБИЛИСИ, 24 ноя – Новости-Грузия.  Парламент Грузии принял на рассмотрение кандидатуру Темура Якобашвили на пост нового посла Грузии в Америке. К обязанностям нового министра реинтеграции уже приступила Эка Ткешелашвили. А ее пост председателя Совета безопасности в свою очередь занял бывший глава грузинской делегации на Женевских дискуссиях Гига Бокерия.

Радио “Свобода”/”Свободная Европа” (из программы “Эхо Кавказа”):

– Уход Якобашвили из правительства оценивали как повышение по карьерной лестнице. Председатель Института свободы Леван Рамишвили говорит, что одним из главных достоинств Якобашвили на новом посту станут его связи с американскими аналитическими центрами, которые могут оказать влияние на внешнюю политику США. Конфликтолог Паата Закареишвили считает, что с назначением Эки Ткешелашвили Министерство по вопросам реинтеграции потеряет свою значимость:  “Якобашвили был влиятельной фигурой, и его мнением интересовались. С его уходом у МВД появилось свободное поле для игры. При таком раскладе Эка Ткешелашвили была самым лучшим кандидатом, который никому не будет мешать делать свои дела”.

Эксперт Рамаз Сакварелидзе считает, что назначение Ткешелашвили было во многом обусловлено намерением поменять секретаря Совета безопасности. Эту должность теперь занимает Гига Бокерия. Говоря о назначении Бокерия, грузинские медиа отметили, что он впервые станет главой важной государственной структуры. Сакварелидзе считает, что Бокерия сумеет “возродить полумертвый” Совет безопасности, за счет чего он еще больше повысит свое влияние во власти.

Бокерия “возродит полумертвый Совбез”, а Якобашвили использует свои связи в США

Говоря о назначении Бокерия, грузинские медиа отметили, что он впервые станет главой важной государственной структуры. Сакварелидзе считает, что Бокерия сумеет “возродить полумертвый” Совет безопасности, за счет чего он еще больше повысит свое влияние во власти.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.