ХДД опротестовывает возможное удорожание проезда в столичном транспорте

ТБИЛИСИ, 26 ноя – Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Оппозиционная фракция “Христиан-демократы” в Тбилисском городском совете считает недопустимым повышение стоимости проезда в транспорте, заявил в пятницу на пресс-конференции член фракции, заместитель председателя сакребуло Тбилиси Джаба Самушия.

По словам Самушия, на фоне существующего тяжелого социального фона повышение цен в сфере общественного транспорта вызовет цепную реакцию и цены повысятся на все виды транспорта.

По данным мэрии Тбилиси намечено повышение стоимости проезда в метро и муниципальном транспорте на 10 тетри (около 5,7 центов).

В настоящее время для проезда в тбилисском метро и муниципальных автобусах используются пластиковые карты. Стоимость первого проезда в сутки составляет 40 тетри (около 22 центов), второго – 30 тетри (около 16 центов), третий и все последующие обойдутся пассажирам в 20 тетри (11 центов).

В том случае, если столичное сакребуло утвердит новое предложение мэрии, стоимость первого проезда составит 50 тетри, а стоимость следующих проездов останется прежней: второй проезд – 30 тетри (около 16 центов), третий и все последующие обойдутся пассажирам в 20 тетри (11 центов).

Также остаются в силе льготы для социально незащищенных жителей города.

“Несмотря на то, что городское правительство обещало сохранить цены на проезд, это обещание оказалось пустыми словами: тариф на муниципальный транспорт повысился на 25%, что, в конечном итоге, повлияет на бюджет каждого тбилисца”, – отметил Самушия.

Он также отметил, что вместе с повышением  тарифа сократилось количество автобусных маршрутов, и теперь  пассажиру для того, чтобы доехать до центра города, приходится два-три раза менять автобусы, что связано с дополнительными тратами.

Христиан-демократы требуют от городского правительства отозвать проект о повышении стоимости проезда в общественном транспорте, который должен быть рассмотрен на заседании тбилисского сакребуло 29 ноября в понедельник.

ХДД опротестовывает возможное удорожание проезда в столичном транспорте

По данным мэрии Тбилиси намечено повышение стоимости проезда в метро и муниципальном транспорте на 10 тетри (около 5,7 центов).

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.