Магаданскими наркополицейскими изъят амфетамин в особо крупном размере

26.11.2010  |  Рубрика сервера: Новости города и региона

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ Вчера, 16:00.

В ходе проведения международной межведомственной оперативно-профилактической операции «Канал 2010» наркополицейскими Регионального управления наркоконтроля по Магаданской области пресечена деятельность преступной группы, которая, по оперативным данным, организовала канал поставки в Магадан психотропных веществ, в том числе и амфетамина, из Санкт-Петербурга.

Как сообщил РИА “КОЛЫМА-ИНФОРМ” главный специалист-эксперт РУ ФСКН РФ по Магаданской области Людмила Антипова, оперативными сотрудниками управления наркоконтроля по Магаданской области задержаны двое молодых людей после получения ими почтовых отправлений.

Физико-химическое исследование установило, что содержимым обеих бандеролей являются психотропные вещества, оборот которых на территории Российской Федерации запрещен. Общий вес изъятого составил 960 граммов.

Один из задержанных – отправитель – своей причастности к данным почтовым отправлениям не отрицает. Находясь в Санкт-Петербурге, он по просьбе своего товарища отправил на его имя запрещенные вещества. По его словам, он знал, что пересылка психотропных веществ противозаконна, поэтому отправлял бандероль не от своего имени.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «Г» ч.3 ст.228.1 УК РФ – незаконная пересылка психотропных веществ в особо крупном размере. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 8 до 20 лет.

Уместно напомнить, что осенью этого года законодатель ужесточил уголовную ответственность за оборот амфетамина. Если до десятого октября 2010 г. оборот амфетамина был ограничен и в смеси определялось точное количество психотропного вещества, то в настоящее время он полностью запрещен на всей территории Российской Федерации и вся смесь признается психотропным веществом.

В 27 км от г. Сусуман Сусуманского района зарегистрировано землетрясение на глубине 17 км с магнитудой 2….

Таково требование прокуратуры и решение суда….

Его появление связано с общей тенденцией промышленного освоения Магаданской области…

5, 6 и 7 ноября отделения связи Магаданской области будут работать в обычном режиме….

Связано это с большим количеством выпавших осадков. На дороги городаежедневно выходит около 20 единиц техники….

Справочная служба, без всякого преувеличения, важное звено в цепочке информационных учреждений государства. Без нее сегодня, как говорится, далеко не уедешь.

“Вечерний Магадан”

Решением Комиссии Управления ФАС по Магаданской области ОАО «Магаданский морской торговый порт» был признан нарушившим 135-ФЗ от 26 июля 2006 года «О защите конкуренции»

“Вечерний Магадан”

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на “колыма.RU” обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:

тел. (4132) 626802,+789148577042.

© ООО ИА “КОЛЫМА-ИНФОРМ”  2000-2009 г.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года

. ICQ 65503543

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.