Наши ракетки самые крылатые

Сегодня вечером в Минске большой теннис. По–настоящему большой. Чтобы сыграть в товарищеском матче с Викторией Азаренко, вчера вечером в столицу прилетела первая ракетка мира — датчанка Каролин Возняцки. Событие, ради которого технические службы Дворца спорта ночь напролет переделывали спортивную площадку в корт, обещает стать уникальным не только из–за громких имен участниц, но и благодаря своей необычной программе. При любой расстановке сил на корте в выигрыше останутся дети из Республиканского научно–практического центра онкологии и гематологии в Боровлянах.

Для большинства белорусских любителей спорта теннисисты мирового класса — люди виртуальные. В том смысле, что следить за игрой суперзвезд можно лишь по телевизору, изредка сверяясь в ощущениях, наблюдая за действиями участников Кубка Дэвиса, который, как известно, является «турниром в себе» и имеет мало общего с «Большим шлемом» или турнирами серии «Мастерс». У девушек все еще более запущено. В Кубке Федерации белорусская сборная уже который год оказывается вне списка сильнейших команд, а проходящие в Минске турниры небогаты на рейтинговых участниц. Поэтому уменьшить ажиотаж вокруг предстоящего матча не смог даже его показательный статус: такого тенниса в Беларуси еще не видели, а потому, по словам заместителя председателя Белорусской теннисной ассоциации Сергея Тетерина, в Минск съедется вся теннисная республика, а само мероприятие станет настоящим праздником.

Благодарить за этот праздник нужно Викторию Азаренко и ее месячной давности победу на Кубке Кремля. Получая поздравления от Президента, спортсменка подарила Александру Лукашенко ракетку, которой «завоевала Кремль», и пообещала пригласить в Минск кого–нибудь из лидеров мирового тенниса. Вариантов было немного: несмотря на постоянное соперничество на кортах с Каролиной Возняцки (счет личных встреч у девушек 3:2 в пользу датчанки), Азаренко связывает с датчанкой давняя дружба. А потому и организовать «междусобойчик» оказалось делом техники. «Я очень жду этого события. Спасибо, Каро, за то, что ты согласилась приехать», — написала Вика в своем блоге.

Несмотря на то, что прилетела Возняцки всего на два дня, ее программа обещает быть весьма насыщенной. Помимо встречи с давней подругой и знакомства с городом, Каролин планирует посетить Республиканский научно–практический центр детской онкологии и гематологии в Боровлянах, пообщаться с журналистами и, конечно, сыграть матч. Интересно, что в преддверии игры примы мировых кортов дадут мастер–класс для юных теннисисток, раздадут автографы, а после окончания матча пройдет благотворительный аукцион.

«Есть вопрос»

Автор публикации: Дмитрий КОМАШКО

Фото: РЕЙТЕР

Молодежь приглашают за стол

В угол поставить!

Девушке требуется «Большой шлем»!

Это будет песня!

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.