Грузия с 25 ноября начнет переход на национальную систему нумерации

ТБИЛИСИ, 25 ноя – Новости-Грузия. С 25 ноября, согласно вступающему в этот день в силу постановлению правительства страны о переходе электронных коммуникационных сетей на национальную систему нумерации, Грузия начнет переход на новую систему, – заявил журналистам глава департамента связи, информационных технологий и инноваций Министерства экономики и устойчивого развития Грузии Ираклий Кашиадзе.

“Процесс перехода на национальную систему нумерации начнётся в ближайшее время и в соответствии с планом, разработанным правительством, завершится в декабре 2011 года”, – сообщил Кашиадзе.

В частности, в телефонной сети Тбилиси добавлением одной цифры к действующим номерам будет введена семизначная абонентская нумерация. Аналогичным способом в других городах страны будет введена шестизначная нумерация.

Для специальных служб на всей территории Грузии будет введён единый трёхзначный код.

В частности, пожарно-спасательной службе будет присвоен номер – 111, патрульной полиции – 122, скорой медицинской помощи – 113, аварийной службе газа – 114, охранной полиции – 125, справочной службе местных телефонных сетей – 110, еврономер неотложной помощи – 112 и т.д.

Изменится также префикс междугородних и международных звонков, которым до последнего времени являлась цифра “8″. Для междугородних звонков она будет заменена на “0″, а для международных – на “00″.

К двузначным кодам мобильных сетей будет добавлена одна цифра “5″. В соответствии с этим, к примеру, код мобильных сетей компании “Магти” 8-99 станет 599, а компании “Джеоселл” 8-77 станет 577.

Национальная система нумерации предполагает также изменение кодов городов Грузии.

Грузия с 25 ноября начнет переход на национальную систему нумерации

В частности, пожарно-спасательной службе будет присвоен номер – 111, патрульной полиции – 122, скорой медицинской помощи – 113, аварийной службе газа – 114.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.