Эмоции через край

БАТЭ стал «семикратным» даже как–то буднично, с заранее приготовленным шампанским и чемпионскими майками, но и в этой явной заорганизованности можно найти причины для душевной радости…

Говорят, будто в субботу в Бобруйске имел место неописуемый случай. БАТЭ и «Белшина» еще боролись на поле, и хотя счет уже был 1:3, но до конца матча еще оставалось с десяток минут, когда судья–информатор начал выдавать спичи о скором награждении. Конечно, он торопил события. Конечно, попирал логику, не веря в то, что хозяева способны забить борисовчанам три быстрых гола, однако выставленный на всеобщее обозрение чемпионский кубок мозолил глаза да и вообще мало кому хотелось отступать от заранее написанных сценариев. БАТЭ стал «семикратным» даже как–то буднично, с заранее приготовленным шампанским и чемпионскими майками, но и в этой явной заорганизованности можно найти причины для душевной радости.

Телевизионные картинки воскресного вечера не дают усомниться, что уж лучше победить так, чем как в Питере. Утративший последнюю мотивацию «Ростов» приехал в гости к рвавшемуся в чемпионы «Зениту». Но началась игра, а питерский клуб все никак не мог раскупорить счет на табло. Помог судья, назначивший спорный пенальти (кстати, в Бобруйске тоже остались вопросы по 11–метровому в ворота «Белшины»), а дальше уже телевизионщики повели отдельный репортаж из vip–ложи питерского стадиона, смакуя экстаз главы «Газпрома» Алексея Миллера. При таком обороте дел полузащитник «Ростова» и нашей сборной Тимофей Калачев предпочел за благо нарваться на вторую желтую карточку и удалиться с поля подобру–поздорову. И правда, глаза бы его не видели этих 5:0, а особенно того, что произошло после.

В победной куче мале главному тренеру «Зенита» Лучано Спаллетти в кровь разбили лоб. Игроки еще давали интервью, а болельщики уже смели милицейские кордоны, словно быки из Памплоны, стали рвать на сувениры газон, потом сломали ворота и порвали сетку. Безудержное веселье выплеснулось на улицы города, где фанатеющие по дракам несколько раз разгоняли по подворотням профессионалов из ОМОНа. С позволения сказать, праздник завершился на Дворцовой площади распеванием и распитием.

Что по этому поводу можно сказать? 174 года назад приехавший в Санкт–Петербург из Малороссии Николай Васильевич Гоголь опубликовал пророческие слова Городничего. Герой комедии «Ревизор» говорил об учителе, но как будто бы обо всем вокруг: «Он ученая голова — это видно, и сведений нахватал тьму, но только объясняет с таким жаром, что не помнит себя. Я раз слушаю его: ну, покамест говорил об ассириянах и вавилонянах, — еще ничего, а как добрался до Александра Македонского, то я не могу вам сказать, что с ним сделалось. Я думал, что пожар, ей–богу! Сбежал с кафедры и, что силы есть, хвать стулом об пол. Оно, конечно, Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать?»

И вправду — зачем?

Автор публикации: Сергей АЛЕКСАНДРОВ

Фото: РЕЙТЕР

Наша цель — создать обновленный облик Беларуси

Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию

Вместе мы — сила! (Продолжение)

Из сложной ситуации мы выйдем сильными!

Еще раз к «Сумме вершков и корешков»Ваше имя

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.