В Казахстане реализовано около 30 процентов рекомендаций Национального плана действий в области прав человека

Т.Абишев: Сегодня права наших граждан на свободное получение информации обеспечены. Одним из свидетельств этого является то, что сегодня многие оппозиционные издания можно свободно приобрести в любом киоске и в прессе можно свободно высказать свое мнение

АСТАНА. 26 ноября. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/

В Казахстане реализовано около 30 процентов рекомендаций Национального плана действий в области прав человека. Об этом на форуме НПО, проходящем во Дворце мира и согласия в рамках Обзорной конференции ОБСЕ, сообщил секретарь Комиссии по правам человека при Президенте РК Тастемир Абишев.

“По состоянию на 1 ноября 2010 года около 30 процентов рекомендаций Национального плана действий в области прав человека было реализовано на практике. В соответствии с Национальным планом действий, ратифицирована Гаагская конвенция о международном усыновления детей, а также Конвенция по защите прав трудовых мигрантов и членов их семей из стран СНГ”, – сказал Т. Абишев.

Он отметил, что в сфере гендерной политики принят Закон о профилактике бытового насилия, а также Закон о равных правах и возможностях для мужчин и женщин. Кроме того, во всех регионах поэтапно внедряется цифровая библиотека акиматов и маслихатов областей и городов республиканского значения.

Т. Абишев также озвучил ряд рекомендаций Комиссии государственным органам. В частности, он предложил перенять опыт Комиссии по разработке Национального плана действий в области прав человека.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.