Большинство в сакребуло Тбилиси советует оппозиции не спешить с протестом

ТБИЛИСИ, 26 ноя – Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. На протест оппозиции в Тбилисском городском совете по поводу намерения столичных властей повысить стоимость на проезд в общественном транспорте, отреагировало политическое большинство в сакребуло, сообщили “Новости-Грузия” в пресс-службе.

Оппозиционная фракция “Христиан-демократы” в пятницу заявило, что считает недопустимым повышение стоимости проезда и требует от городского правительства отозвать проект, который тбилисское сакребуло должно рассмотреть 29 ноября.

Согласно проекту мэрии, стоимость проезда в общественном транспорте Тбилиси должна повысится на 10 тетри (около 5,7 центов).

Представитель фракции “Единое нацдвижение” Лаша Имедашвили считает преждевременным протест по данному вопросу, так как, по его словам, соответствующее решение еще не принято.

“Для социально незащищенных слоев населения ничего не изменится. В целом 592 тысяч человек, в том числе 200 тысяч пенсионеров, 180 тысяч школьников, ветераны и предствители других категориЙ, будут пользоваться прежними льготами”, – отметил Имедашвили.

По словам представителя большинства, на заседании сакребуло, где будет рассматриваться этот проект, представитель столичной мэрии ознакомит членов городского совета с аргументацией правительства, предлагающего повышение стоимости проезда в общественном транспорте.

Большинство в сакребуло Тбилиси советует оппозиции не спешить с протестом

Представитель фракции “Единое нацдвижение” считает преждевременным протест оппозиции по поводу удорожания проезда в транспорте, так как, по его словам, соответствующее решение еще не принято.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.