В весну дорога

В среду определились еще семь команд, которые пробились в 1/8 финала Лиги чемпионов. Ими стали действующий победитель турнира «Интер», экс–чемпионы «Барселона» и «Манчестер Юнайтед», дебютант группового этапа «Тоттенхэм», а также «Шальке–04», «Лион» и «Валенсия». С учетом оформивших путевки в плей–офф на день раньше «Баварии», «Челси», «Марселя», «Реала» и «Милана» имеем 12 претендентов на победу из 16. Свободными остались лишь 4 вакансии.

Рискнем предположить, что билеты к возможному счастью оформят «Рома», «Шахтер», «Арсенал» и «Копенгаген». За датчан радостно, не зря, значит, в квалификационном раунде они победили БАТЭ, оставив нас без Лиги чемпионов.

Именно со стадии плей–офф начнется настоящий футбол, где слабых попросту не останется. Предсказывать на этой стадии победу одной из команд, все равно что в небо перстом указывать. Хорош «Реал», где воедино сплелись в веселый клубок гений Жозе Моуринью и бомбардирский дар Криштиану Роналду. Великолепна «Барселона» с великим Месси и целой россыпью одаренных Богом футбольных бриллиантов (и что там собирался делать Александр Глеб, мячики им подавать?). Напорист «Тоттенхэм», который проводит, пожалуй, лучший сезон за много последних лет. Непредсказуем «Милан», в котором Златан Ибрагимович и Роналдиньо вдвоем способны обыграть иную крепкую команду. Жаждет больших побед «Челси» — им пора, иначе Карло Анчелотти рискует потерять кредит доверия Романа Абрамовича, а вместе с ним и значительную сумму на своей кредитке. К весне наверняка проснется «Бавария» — это стиль Луи ван Гала, выводить своих подопечных на пик формы к моменту, когда у других он давно прошел, да и наличие в составе Арьена Роббена автоматически причисляет баварцев к стану фаворитов. Кого еще забыли? Ну конечно — «Манчестер Юнайтед»! Алекс Фергюссон соскучился по громким выигрышам, а Уэйну Руни пора на деле показать, за что ему платят столь огромные деньжищи. Есть еще «Шальке–04», в котором Феликс Магат так закрутил гайки, что разбить эту его бригаду представляется делом весьма непростым, хромой после ухода Моуринью «Интер», странная и непонятная «Рома», озорной «Арсенал» Арсена Венгера, по–донбасски неуступчивый «Шахтер», изящный «Марсель»…

Скорее бы весна…

Автор публикации: Сергей АТКИНСОН

Фото: РЕЙТЕР

Окончательный анализ

Нападай, а то проиграешь

Игра с сахарком

“Минск-2006″ получил интересное предложение

Приличная компания

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.