Мэр Тбилиси не принял предложения оппозиционной фракции по бюджету

ТБИЛИСИ, 16 ноя – Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Рассмотрение тбилисского бюджета на 2011 год будет проходить на фоне острых дебатов, заявила во вторник председатель фракции “Христиан-демократы” в столичном городском совете Инга Григолия после встречи с мэром столицы Гиги Угулава по вопросу формирования городского финансового документа, сообщили “Новости-Грузия” в пресс-службе сакребуло.

После встречи с главой города члены оппозиционной фракции отметили, что соглашение с мэром по проекту городского бюджета на будущий год не достигнуто.

“В первую очередь, в ходе обсуждения мы поставили приоритетный для нас вопрос о повышении пенсий до прожиточного минимума (по стране составляет 140 лари, приблизительно 85 долларов) и правильное распределение бюджетных средств на социальные и здравоохранные сферы”, – отметила Григолия.

По ее словам, фракция также пыталась добиться того, чтобы онкологические заболевания были приоритетными в финансировании из бюджета.

“Соглашение не достигнуто, но мы надеемся, что после консультаций с другими фракциями правительство пересмотрит свои приоритеты и внесет значительные изменения”, – отметила глава фракции.

Рассмотрение проекта городского бюджета на 2011 год, который составляет 620 миллионов лари (365 миллионов долларов) в сакребуло планируется 19 ноября.

Мэр Тбилиси не принял предложения оппозиционной фракции по бюджету

После встречи с главой города члены оппозиционной фракции “Христиан-демократы” отметили, что соглашение с мэром по проекту городского бюджета на будущий год не достигнуто.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.