Оренбуржье посетят создатели фильма “Овсянки”

Оренбуржцы в декабре 2010 года смогут не только увидеть на большом экране картину “Овсянки”, получившую признание на 67-м Венецианском кинофестивале, но и встретиться с ее создателями. Как сообщили корреспонденту  Новости в министерстве культуры, общественных и внешних связей Оренбургской области, ожидается, что фильм “Овсянки” будут представлять продюсер Игорь Мишин и режиссер Алексей Федорченко. Вместе с ними, возможно, прибудет и актриса Юлия Ауг, исполнившая роль молодой супруги, вокруг кончины которой и разворачиваются события фильма. В областном министерстве сообщили так же, что переговоры по поводу визита в Оренбуржье проведены также с легендами российского кино Натальей Варлей и Ларисой Лужиной.

“В списке участников и гостей – еще множество известных фамилий, однако дирекция Международного кинофестиваля “Восток & Запад. Классика и авангард” не раскрывает всех замыслов. Они считают, что интрига должна сохраняться”, – отмечают в министерстве культуры, общественных и внешних связей Оренбургской области. По словам Президента фестиваля Татьяны Воронецкой, на фестивальные мероприятия в Оренбург прибудут многие известные артисты, режиссеры и продюсеры.

Напомним, что с 1 по 5 декабря 2010 года в Оренбурге пройдет III Международный кинофестиваль “Восток & Запад. Классика и авангард”. Участие в фестивале примут известные российские и зарубежные актеры, молодые режиссеры и режиссеры с мировым именем представят зрителю свои картины. “Международный кинофестиваль “Восток-Запад. Классика и авангард” – одно из крупнейших событий в насыщенной культурной жизни Оренбургской области. Третий год Оренбуржье принимает участников и гостей представительного кинематографического форума и это позволяет говорить о традиции. Традиции, которая была заложена на оренбургской земле и которую мы намерены беречь и развивать”, – сказал губернатор Оренбуржья Юрий Берг.

Организаторы кинофестиваля уже завершили формирование программы. В нее вошли фильмы, совместно произведенные кинематографистами разных стран. Такой принцип отбора очень точно соответствует замыслу фестиваля. Составлены и внеконкурсные программы – “Новое российское кино”, “Авангард – удаленный доступ”, “Анимационная программа”. Ожидает зрителей “Ретроспектива: 60-е. Золотой век отечественное кино” и спецпоказ. Оренбуржцы увидят ставшие раритетными “Бабье царство” (СССР, 1967 г.), “Мне двадцать лет” (Застава Ильича) (СССР, 1964 г.), “Двое в степи” (СССР, 1962 г.), “Человек, которого я люблю”" (СССР, 1966 г.), “Крылья (СССР, 1966 г.).

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.