Мэрия Воронежа считает, что коммунальщики готовы к зиме

197 единиц техники подготовлено коммунальными службами Воронежа для работы в зимних условиях. Об этом было заявлено 22 ноября на планерном совещании в администрации Воронежа, сообщили корреспонденту  Новости в пресс-службе мэрии.

По словам заместителя директора департамента ЖКХ Сергея Гребцова, по данным управляющих компаний в Воронеже насчитывается 1.710 дворников, что составляет 77% от нужного количества. “Такая ситуация складывается от того, что один человек убирает в нескольких местах. Проведите проверку управляющих компаний – сколько дворников работает, какие территории закреплены за каждым человеком. И обязательно опросите жителей – видят ли они, как дворники убирают их двор? При выявлении нарушений отправляйте материалы в прокуратуру. Воронежцы платят за предоставление качественных услуг по обслуживанию их дома и внутридворовой территории, и они должны их получать”, – распорядился мэр Сергей Колиух. Заместитель директора департамента дорожного хозяйства и благоустройства Александр Глотов сообщил, что все 197 коммунальных машин в любую минуту готовы выехать на уборку городских улиц от снега – районные комбинаты благоустройства переведены на круглосуточный режим работы. Продолжается закупка новой техники – из 28 в Воронеж прибыли уже 11. Управами районов заключено 43 договора с предприятиями на привлечение 110 единиц техники в случае обильных снегопадов. Заготовлено более 51 тыс. тонн песко-соляной смеси (для сравнения, в прошлом году было 44 тыс. тонн).

Как напоминает корреспондент  Новости, прошлая зима стала настоящей коммунальной катастрофой для воронежцев. Первый же серьезный снегопад, прошедший в начале января, продемонстрировал полную несостоятельность заявлений мэрии о “готовности” к зиме. На безобразное состояние воронежских улиц обратил внимание даже спикер Государственной Думы Борис Грызлов во время своего визита в город. В течение двух месяцев горадминистрация отчитывалась об уборке снега, которая фактически не проводилась, что позже подтвердилось прокурорскими проверками и расследованиями ГУВД.

» Новости » Мэрия Воронежа считает, что…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.