На саммите НАТО радикальных изменений для Грузии не будет – Барамидзе

ТБИЛИСИ, 16 ноя – Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. От Лиссабонского саммита НАТО Грузия не ждет радикальных сдвигов, но у страны есть все инструменты, которые дают возможность продвигаться к членству в альянсе, сообщил во вторник журналистам госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Георгий Барамидзе.

“Это очень важный саммит. На саммите будут подтверждены очень важные политические решения о том, что Грузия станет членом НАТО. Также надеемся, что члены альянса еще раз выразят свою поддержку территориальной целостности и суверенитету Грузии”, – отметил Барамидзе.

По его словам, Грузии необходимо некоторое время для проведения всех реформ, которые позволят стране заявить, что она готова к членству в НАТО.

Для участия в саммите грузинская делегация во главе с президентом Михаилом Сааакашвили направится в Португалию в ближайшие дни.

По данным президентской администрации, в рамках саммита НАТО Саакашвили примет участие во встрече глав государств на высшем уровне. Также запланированы двухсторонние встречи с премьер-министром Великобритании, а также с президентами Турции и Чехии, с главой государства Австралии и с премьер-министром Португалии. Лиссабонский саммит альянса пройдет 19-20 ноября.

На саммите НАТО радикальных изменений для Грузии не будет – Барамидзе

По словам Барамидзе, Грузии необходимо некоторое время для проведения всех реформ, которые позволят стране заявить, что она готова к членству в НАТО.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.