В.Плахотнюк прокомментировал свое включение в список кандидатов в депутаты от Демократической партии Молдовы

Бизнесмен Влад Плахотнюк прокомментировал свое включение в список кандидатов в депутаты от Демократической партии Молдовы. “Мне не безразлично то, что происходит в нашей стране. Я очень хорошо знаю ситуацию, в которой находятся многие люди, и проблемы, которые должно решить правительство. Обладая необходимыми знаниями и опытом, я могу предложить решения большинства экономических и социальных проблем в стране. Я могу содействовать тому, чтобы долгожданные изменения к лучшему, в которых мы все нуждаемся, наконец, произошли”, – заявил бизнесмен. Он отметил, что вторым мотивом стало приглашение со стороны его друга Мариана Лупу, председателя ДПМ. “Одобрение и призывы со стороны людей, которым я доверяю, мнение которых для меня имеет большое значение”, – сказал В.Плахотнюк. Он отметил, что третий мотив – это длительные отношения, которые сложились у него с ДПМ., и которые длятся уже 10 лет. “В списке ДПМ присутствуют мои друзья, коллеги и даже сокурсники из университета”, – подчеркнул В.Плахотнюк. Он  подтвердил, что его личные ценности и убеждения полностью совпадают с политическими взглядами ДПМ.

Лидер ДПМ Мариан Лупу заявил, что “принимая во внимание его многолетний опыт в экономической сфере и особенно в бизнесе, можно не сомневаться в том, что практика и знания этого человека будут способствовать реализации тех целей и задач, которые мы планирует решить во благо нашей страны”.

Бизнесмен Влад Плахотнюк является Председателем Административного Совета Victoriabank. После того, как г-н Плахотнюк был выбран на эту должность, банк был модернизирован, удвоил сеть филиалов и занял твердую позицию среди лидеров банковского рынка, а в 2010 году впервые после многих лет акционерам банка были выплачены дивиденды. Влад Плахотнюк также занимает функцию вице-председателя административного совета |Petrom Moldova”, одной из самых динамичных и современных компаний в Молдове.

Влад Плахотнюк является основателем Ассоциации Деловых Людей Молдовы и Благотворительного Фонда ЭДЕЛЬВЕЙС. АДЛМ в 2010 году осуществила несколько масштабных проектов: организовала в Кишиневе международный бизнес-форум, в котором принял участие экс-премьер Франции Доминик Де Вильпин и бизнесмены из 5 стран, оборудовала компьютерный зал в Академии Наук Молдовы, основала дискуссионный клуб деловых людей “Pro-Sper” и др.

Фонд ЭДЕЛЬВЕЙС в течение нескольких недель после наводнений в Хынчештском районе подарил потерпевшим дома и мебель общей стоимостью более 2,2 млн. лей. Фонд оказывает поддержку детским домам, домам престарелых, Национальной Федерации Дзюдо и деятелям культуры. При поддержке Фонда в этом году прошел фестиваль “Приглашает Мария Биешу”, “Două inimi gemene”, Фестиваль эпиграммы и басни и др. ЭДЕЛЬВЕЙС профинансировал запуск нескольких театральных пьес и публикацию значительного числа книг для детей.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.