Состоялось заседание Бюро Мажилиса: сформирован проект повестки пленарного заседания палаты

Комитет по законодательству и судебно-правовой реформе предложил парламентариям во втором чтении проекты законов РК: “О государственном контроле и надзоре в РК” и “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам государственного контроля и надзора”

Жигер Байтелесов, пресс-служба Аппарата Мажилиса Парламента РК, 19 ноября

Сегодня в Мажилисе под председательством Урала Мухамеджанова состоялось заседание Бюро Палаты, на котором сформирован проект повестки пленарного заседания депутатов.

По предложению Комитета по международным делам, обороне и безопасности в проект повестки включены законопроекты: “О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан “О дипломатической службе Республики Казахстан” и “О ратификации Европейского Соглашения, дополняющего Конвенцию о дорожном движении, открытую для подписания в Вене 8 ноября 1968 года”. А также: “О ратификации Соглашения о введении глобальных технических правил для колесных транспортных средств, предметов оборудования и частей, которые могут быть установлены и/или использованы на колесных транспортных средствах”.

Комитет по законодательству и судебно-правовой реформе предложил парламентариям во втором чтении проекты законов РК: “О государственном контроле и надзоре в Республике Казахстан” и “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственного контроля и надзора”, а также – “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам дальнейшей гуманизации уголовного законодательства и усиления гарантий законности в уголовном процессе”. И, кроме того: “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам исключения противоречий, пробелов, коллизий между нормами права различных законодательных актов и норм, способствующих совершению коррупционных правонарушений”. В этом пакете законопроекты: “О правоохранительной службе” и “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам правоохранительной службы и присвоения классных чинов, воинских и специальных званий, права ношения форменной одежды военнослужащими и сотрудниками иных государственных органов”.

На пленарное заседание Комитетом по экономической реформе и региональному развитию вносятся в первом чтении законопроекты: “О внесении дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам связи” и “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам проведения обязательного технического осмотра механических транспортных средств и прицепов к ним”.

Наряду с этими и другими вопросами Палате предлагается определить профильным комитетам сроки подготовки заключений по новым законопроектам. Это такие, как: “О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение таможенного союза о карантине растений от 11 декабря 2009 года”, “О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение таможенного союза по санитарным мерам от 11 декабря 2009 года”, “О ратификации Договора о стратегическом партнерстве между Республикой Казахстан и Турецкой Республикой”, “О ратификации Соглашения о займе (Проект по реформированию налогового администрирования) между Республикой Казахстан и Международным Банком Реконструкции и Развития” (Комитет по международным делам, обороне и безопасности). Есть пункт и относительно продолжения работы Комитетом по социально-культурному развитию над законопроектом “О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан “Об образовании”.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.