29 ноября состоится 18-е заседание комиссии при президенте РФ по модернизации России

Проведение восемнадцатого заседания комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России, которое состоится 29 ноября, перенесено из Петербурга в Москву, сообщает корреспондент  Новости.

Как ранее сообщил СМИ помощник президента РФ Аркадий Дворкович, в ходе заседания комиссии будут подняты вопросы, “связанные с общими барьерами на пути инновационного развития российской экономики”. Как сообщил агентству источник в Кремле, в связи с особым характером повестки дня, заседание комиссии было решено перенести в Москву.

В 18-м заседании комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России кроме постоянных членов примут участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, ректор Национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики Владимир Васильев, председатель совета директоров Центра высоких технологий “ХимРар” Андрей Иващенко. От имени правительства с докладом выступит министр экономического развития Эльвира Набиуллина. В качестве приглашенного докладчика перед комиссией выступит гендиректор закрытого акционерного общества “Оптоган” Максим Одноблюдов.

Как ранее сообщало  Новости, в мае 2010 г. группа “Оптоган” приобрела крупный завод по сборке электронных приборов в Санкт-Петербурге. Завод, полностью готов к началу эксплуатации. В течение осени 2010 года “Оптоган” проводил монтаж и наладку первой очереди специализированной производственной линии для производства светодиодов. Производительность первой производственной линии составит более 30 млн корпусированных светодиодов в месяц. Запуск производства на площадке будет осуществлен 29 ноября 2010 г. Светодиоды являются наиболее передовой технологией освещения. На сегодняшний день энергоэффективность (освещенность на Ватт потребляемой мощности) светодиодов в 2 раза превышает энергоэффективность люминесцентных ламп, и в 10 раз – ламп накаливания. Срок службы светодиода достигает 50 тысяч часов, что в 50 раз дольше, чем у лампы накаливания и в 10 раз дольше, чем у люминесцентных ламп. Одним из преимуществ светодиодных источников освещения является их экологическая безопасность – они не содержат ртути, свинца и других вредных веществ. Спектр излучения светодиодов максимально приближен к дневному спектру света и поэтому обеспечивает лучшее самочувствие потребителей, работоспособность и устойчивость к стрессам. Группа компаний “Оптоган” является производителем сверхъярких светодиодов и систем освещения на их основе. Компания основана в Финляндии в 2004 году тремя учениками нобелевского лауреата Жореса Алфёрова, выпускниками ФТИ им. Иоффе в Санкт-Петербурге. Крупным акционером компании ЗАО “Оптоган” является государственная корпорация РОСНАНО.

» Новости » 29 ноября состоится 18-е заседание…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.