Лучшие горнолыжные курорты от Алины Трофимовой

В издательстве “Вокруг света” вышел новый горнолыжный путеводитель “Горные лыжи. Западная Европы и Словения”. Автором путеводителя стала Алина Трофимова, главный редактор Superski.ru. В издание вошло описание более 80 горнолыжных курортов Австрии, Франции, Швейцарии, Италии, Андорры, Германии, Норвегии и Словении. Описание каждого курорта включает его плюсы и минусы, рекомендации по выбору: рестораны и бары, apres-ski, лучшие спа-центры, шопинг, возможности для некатающихся и советы по отдыху с детьми. По каждому из горнолыжных центров собрана подробная и наиболее актуальные данные о ценах, ски-пассах, подъемниках и трассах. Кроме того, по каждой стране приведена достоверная информация о различных способах путешествия по стране (поездом, на автомобиле, на автобусе), описание национальной кухни, идеи для экскурсий и путешествий класса “люкс”. Для новичков и тех, кто впервые оказывается в горах, опубликованы советы по выбору экипировки и краткий гид по устройству горнолыжного курорта, советы по безопасному катанию и правила FIS. Также читатели смогут узнать об особенностях размещения и проживания в каждой из горнолыжных стран, подробности о получении визы, транспорте, таможенных правилах и полезных для путешествия сайтах.

Об авторе: Алина Трофимова – профессиональный журналист, постоянный автор журналов “Высокий полет”, “Домодедово”, Skipass, “Ski/Горные лыжи”, активно сотрудничает с рядом изданий в качестве фрилансера (публикации в журналах Forbes, Forbes Style, Quattroruote, Madame Figaro, Playboy, Swiss Style и др.), неоднократно посещала лучшие альпийские горнолыжные курорты.

Алина Трофимова:

“В одну из моих первых журналистских поездок в Альпы мой старший коллега, с которым мы разговорились в самолете, сказал: «Ты знаешь, я тебе по-хорошему завидую. Тебе еще столько предстоит увидеть и столько открыть». Во многом он был прав. Десять-пятнадцать путешествий по Альпам – и уходит детский восторг от увиденного, сменяясь более взвешенным отношением к происходящему и стремлением лучше узнать людей, историю и традиции курорта. И пусть вид заснеженных шале и «вельвета» на трассах уже не вызывает столь бурной эйфории, как раньше. Но и спустя десять моих зимних сезонов в горах, после сотен разных трасс, одно остается неизменным – ни с чем не сравнимое ощущение праздника и горячее желание поделиться своими чувствами с другими. Это стремление в итоге вылилось сначала в собственный горнолыжный сайт, а затем и этот путеводитель.

Только на первый взгляд все горнолыжные курорты похожи друг на друга, как близнецы. На самом деле, когда проникаешься атмосферой и аурой каждого альпийского городка или поселка, начинаешь ценить каждую секунду, проведенную в горах, и с особыми чувствами вспоминать вкус глинтвейна в «том-самом» баре на склоне или тепло камина в шале. Для каждого этот клубок воспоминаний – свой, единственный и неповторимый. У кого-то в памяти навсегда останется падающий крупными хлопья снег, который, резвясь, ловят дети в открытом бассейне. Кого-то «цепляет» нетронутая целина после снегопада или идеально подготовленная трасса, хрустящая под лыжами. Или букет запахов и вкусов во время традиционного обеда в горах.

Иногда кажется, что эта другая реальностью существует исключительно в рекламных картинках и буклетах горнолыжных курортов. Но достаточно открыть фотоальбом со снимками своих каникул в горах, и понимаешь, что реклама не слишком-то преувеличивает. А порой и не договаривает, потому как реальные ощущения гораздо сильнее, чем это могут передать слова и картики. Такие места действительно есть. Найти и выбрать самый правильный, «свой» курорт для следующей поездки не так уж просто, как может показаться, но вполне возможно. Этот путеводитель – еще один шаг на этом пути.”

Путеводитель можно приобрести в издательстве, книжных магазинах города и Интернете.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.