Россия не хочет, чтобы внимание саммита ОБСЕ сконцентрировалось на Карабахе: политолог

“Встреча президента России как с главой Армении Сержом Саргсяном, так и с Ильхамом Алиевым и другими лидерами стран каспийского бассейна является своеобразной “сверкой часов” перед астанинским саммитом ОБСЕ. Россия стремится, чтобы саммит прошел на высоком уровне и основное внимание не было сконцентрировано на карабахской проблеме”. Как сообщает корреспондент  Новости, об этом на пресс-конференции в Ереване 18-го ноября заявил политолог Сергей Минасян.

Касаясь проведенных военных учений в Нагорном Карабахе, Минасян назвал их беспрецедентными по своим масштабам, так как в них приняли участие целые дивизии и корпусы. “Подобные военные учения даже в России после независимости проводились два раза, в которых конечно, по понятным причинам, приняло участие больше военной техники, чем в Карабахе”, – подчеркнул политолог.

Grani

Тайна “беззакония”

Кремль: Россия не оправдывает Бута заранее

Путин поблагодарил “Транснефть” через день после публикации…

По мнению Минасяна, то что эти учения продолжались также ночью, показывает на факт модернизации военной техники ВС НКР. “Данные учения создали определенную политическую и информационную среду вокруг Нагорного Карабаха”, – подчеркнул Сергей Минасян, добавив, что основной целью данных учений являлась проверка боеспособности армянских вооруженных сил, которая прошла очень удачно.

Комментируя реакцию азербайджанской стороны на эти учения, Минасян ее назвал “панической”, так как руководство Азербайджана заявило, что в учениях приняли участие только 4-5 танков. “В действительности в военных учениях были задействованы 350 образцов гусеничной техники”, – подчеркнул он.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.