Блогосфера – средство особой коммуникации: свердловский губернатор

Проблемы наркомании, правовой защиты граждан, развития культуры и многие другие темы губернатор Свердловской области Александр Мишарин обсудил 13 ноября в ходе встречи с рядом известных представителей интернет-сообщества Среднего Урала. Об этом сообщили корреспонденту  Новости в Департаменте информационной политики губернатора.

Губернатор отметил, что серьезнейшей проблемой, требующей широкого общественного обсуждения, является проблема наркомании. Он сообщил, что уже обратился с просьбой в Общественную палату региона, в Ассоциацию юристов с просьбой инициировать внесение необходимых изменений в действующее законодательство и облегчить работу тех, кто действительно помогает людям справиться с этой чумой: “Думаю, и фонд “Город без наркотиков” мог бы поучаствовать в этой работе”, – обратился Александр Мишарин к главе фонда Евгению Ройзману. Ройзман согласился с тем, что с существующими законами эффективно бороться с наркоманией трудно.

Журналист и блогер Дмитрий Колезев обсудил с главой региона идею формирования некой долгосрочной программы развития региона, которая бы прошла через широкое обсуждение в интернете и помогла бы жителям региона лучше понимать те или иные действия властей. Александр Мишарин отметил, что, по сути, такое обсуждение уже ведется, в том числе, посредством подобных встреч, но также заметил, что простым людям не очень интересно читать о долгосрочных стратегиях – людей интересуют как раз вполне конкретные вещи.

Региональный представитель Федерации автовладельцев России Кирилл Форманчук попросил Александра Мишарина способствовать решению сразу нескольких проблем. Во-первых, Свердловской области нужен институт бесплатной юридической защиты по административным делам. Еще одна конкретная проблема: использование при медосвидетельствовании на употребление наркотиков тест-полосок, которые, по заверениям наркологов, зачастую дают неправильные результат. При этом на их закупку область тратит огромные деньги, хотя проблему можно было бы решить в разы дешевле, построив специализированную лабораторию. Губернатор внимательно выслушал борца за права автолюбителей и попросил все эти предложения формализовать, пообещав направить их в ГИБДД. Известный драматург Николай Коляда посетовал на недостаточное, по его мнению, внимание, которое органы власти уделяют культуре, а также попросил помочь решить вопросы обеспечения помещениями своего и других негосударственных театров. Александр Мишарин пообещал провести отдельное совещание, посвященное развитию культуры.

Блогеры спросили губернатора и о том, не хотел ли бы он завести аккаунт в твиттере. “Я себя знаю: и в блог, и в твиттер писать не буду. Поэтому пока остановимся на блоге”, – ответил глава региона.

Rambler-Новости

Глава Химок выгнал из кабинета популярного телеведущего НТВ

В Москве состоялся пикет в поддержку Олега Кашина

Новая подруга Александра Домогарова беременна

В заключение Александр Мишарин подчеркнул, что интернет сегодня становится площадкой обсуждения не только человеческих судеб, но и важнейших государственных вопросов. То есть блогосфера теперь – средство особой коммуникации, в том числе между властью и обществом. Глава региона уверен, что любой руководитель должен уметь построить диалог во всемирной паутине. Ведь блоги – это важнейший инструмент налаживания обратной связи, позволяющий разъяснить государственную политику, логику принятия решений.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.