Коалиционное правительство Армении стоит перед угрозой раскола

Президент Армении Серж Саргсян предъявил ультиматум лидеру партии “Процветающая Армения” Гагику Царукяну: либо официально заявить о своей поддержке на предстоящих в 2013 году президентских выборах, либо выйти из состава коалиции. Как сообщает газета “168 жам”, в скором времени ПА объявит о своей позиции – поддержит Сержа Саргсяна или же выдвинет кандидатуру Гагика Царукяна. В общественно-политической среде Армении уже обсуждаются две версии, по одной из них, Гагик Царукян решил покинуть коалицию самолично, а власти уговаривают его не делать этого, по другой – Серж Саргсян поставил перед ним вопрос ребром: покинуть коридоры власти или поддержать его и остаться.

По версии “168 жам”, слухи о расколе между олигархом Царукяном и действующим президентом активно распространяют члены партии “Оринац Еркир” с целью укрепить позиции своего лидера Артура Багдасаряна в среде “внутривластных разборок”.

“Я не хочу обвинять партию “Оринац еркир” в распространении слухов, но горький опыт и пройденный путь политических партий Армении показывают, что многие из членов разных политических сил не брезгуют от применения практики осквернения доброго имени других”,- сказал в беседе с корреспондентом  Новости депутат от партии “Процветающая Армения” Вардан Бостанджян. По его мнению, в преддверии президентских выборов все же есть силы, которые нагнетают обстановку, пытаясь сеять распри и рассорить таких единомышленников, какими являются Серж Саргсян и Гагик Царукян. По словам Бостанджяна, хотя и нет незаменимых людей, но придет время и ПА встанет на защиту Сержа Саргсяна, по той причине, что он ведет страну к миру и процветанию. Бостанджян сказал также, что партия не обсуждала вопрос выдвижения кандидатуры лидера “ПА” на президентских выборах 2013 года также, как вопрос о поддержке кандидатуры Сержа Саргсяна.

Между тем, депутат от коалиционной партии “Оринац еркир” Арцрун Агаджанян в беседе с корреспондентом  Новости выразил свое возмущение по поводу распространенной информации о том, что слухи о расколе между Царукяном и Саргсяном исходят из рядов “ОЕ”. “Наша партия не нуждается в укреплении своих позиций подобными методами, поскольку пользуется доверием общества и твердо стоит на своих позициях”,- сказал Ахаджанян, добавив, что у его партии нет проблем в составе коалиции.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.