Перед судом предстанут четверо жителей Смоленской области по обвинению в жестоком убийстве

Следственными органами Следственного комитета по Смоленской области завершено расследование уголовного дела по обвинению Евгения Шалаева, Алексея Иванова, Эдуарда Дзержинского, Олега Шугарова в совершении преступлений предусмотренных п.п. “ж,з” ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений), п. “в” ч.4 ст.162 УК РФ (разбой), п. “в” ч.2 ст.158 УК РФ (кража), сообщили  Новости в пресс-службе ведомства.

7 декабря 2009 года в городе Смоленске местный житель обратился в правоохранительные органы с заявлением об исчезновении своего 22-летнего сына. В связи с тем, что о местонахождении молодого человека несколько дней не было ничего известно, он не выходил на связь с родственниками и знакомыми, средства сотовой связи были отключены и на момент исчезновения управлял автомашиной, у следствия появились основания полагать, что он явился жертвой преступления.

Следственным отделом по городу Смоленску 10 декабря 2009 года по факту безвестного отсутствия потерпевшего возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (”Убийство”).

Благодаря грамотной совместной работе следственных органов и оперативных сотрудников УУР УВД по области в течении нескольких суток с момента возбуждения уголовного дела жестокое и дерзкое преступление было раскрыто. Тело потерпевшего следователи обнаружили в болоте рядом с автодорогой “Хиславичи – Починок”, в городе Рославль найден автомобиль молодого человека, около моста через реку Россож, возле трассы “Смоленск – Рославль”, обнаружен пистолет и задержаны четверо подозреваемых.

По версии следствия двое бывших однокурсников потерпевшего 22-летние Шалаев и Дзержинский, совместно с еще двоими его товарищами, испытывая материальные трудности, решили убить молодого человека, чтобы завладеть его машиной Volkswagen Jetta. 3 декабря 2009 года злоумышленники встретились с потерпевшим на автодороге “Починок-Хиславичи”. Обвиняемые привезли парня в безлюдное, удаленное от населенных пунктов место. Когда молодой человек вышел из автомобиля, Иванов, выстрелил в него из пистолета ТТ. Увидев, что полученное ранение не смертельное, а пистолет заклинило, Дзержинский столкнул раненого парня в кювет, после чего Шалаев взял фал для буксировки автомашины, Шугаров обмотал им шею потерпевшего, и злоумышленники стали душить молодого человека, пока не убедились, что тот мертв. Тело убитого было спрятано в болоте, а Шугаров скрылся на похищенной машине.

Также в ходе следствия было установлено, что Шугаров за день до совершения убийства, находясь на месте дорожно-транспортного происшествия, участником которого не являлся, а оказывал помощь пострадавшим, украл сотовый телефон из салона автомашины участника аварии.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.