В карабахском урегулировании настало время для принятия решений: Горан Ленмаркер

В урегулировании карабахского конфликта настало время для принятия решений. Здесь важны не технические вопросы, а проявление политической воли со стороны властей конфликтующих стран. Как сообщает корреспондент  Новости, об этом заявил председатель совета правления Стокгольмского международного института исследований мира Горан Ленмаркер на проходящей в Ереване 26-27 ноября конференции по теме “Европейские перспективы в рамках программы “Восточное партнерство” и процесса переговоров вокруг заключения Ассоциативного соглашения Армения-ЕС”.

По словам Ленмаркера, разрешение карабахского конфликта должно происходить путем компромисса, что само собой свидетельствует о том, что интересы ни одной из сторон конфликта не могут быть полностью удовлетворены. “Разрешение проблемы компромиссным путем очень важно также с точки зрения евроинтеграции”, – заметил Ленмаркер, добавив, что азербайджанские и армянские стороны прежде чем обвинять друг друга, должны сами для себя решить, готовы ли они к компромиссу.

Grani

Парфенов: Российское телевидение занимается обслуживанием власти

Крестик и нолик

Прокуратура нашла покровителей бандитов из Кущевской

По поводу предстоящего саммита ОБСЕ Ленмаркер ничего конкретно не сказал, ссылаясь на то, что он не принимает участия в переговорах. “Но еще раз повторюсь, что в разрешении конфликта важным являются политическая воля властей сторон и их усилия по подготовке своих обществ к компромиссу”, – заметил он.

В свою очередь министр ИД НКР Георгий Петросян заявил, что карабахская сторона ждет того, чем закончится саммит ОБСЕ в Астане, чтобы еще раз уточнить свою позицию. На вопрос же об ожиданиях карабахской стороны он лишь сказал: “Поживем – увидим”.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.