Минюст провел в Алмалыке очередное пропагандистское мероприятие

По инициативе Министерства юстиции в связи с 18-летием Конституции Республики Узбекистан во дворце культуры “Химиков” города Алмалыка Ташкентской области состоялось очередное пропагандистское мероприятие.

В данном мероприятии на тему “Конституция – Основной закон народа, нации” состоялась встреча членов правовой пропагандистской группы, созданной при Министерстве юстиции, с около 1000 гражданами.

Как сообщает Информационная служба Министерства юстиции, основное внимание на встрече было обращено 18-летию принятия Конституции Республики Узбекистан и роли нашего Основного закона в обеспечении прав и свобод человека.

Мероприятие примечательно тем, что дает возможность молодежи обогатить свои знания в области социальных, экономических и политических прав, проявить им свои способности и потенциал, выразить свою точку зрения и позицию.

В ходе мероприятия также говорилось о сути и значении Государственной программы “Год гармонично развитого поколения” и масштабах работы в данном направлении. В ходе встречи молодые правоведы с использованием показательных слайдов представили подробную информацию о Конституции Республики Узбекистан – как гаранта обеспечения в нашей стране прав и свобод человека, о принимаемых на ее основе законах.

Основное внимание во время мероприятия было обращено на важные вопросы, выдвинутые в докладе Президента страны на состоявшемся 12 ноября совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан “Концепция дальнейшего углубления демократических реформ и развития гражданского общества в стране”. Выражение гражданами, особенно молодежью своей позиции к политическим процессам в стране свидетельствует о повышающейся их социальной активности.

Также в ходе мероприятия правоведами с использованием интерактивных методов было обращено внимание на вопросы повышения культуры их речи и самостоятельного мышления. Говорилось о широких возможностях, созданных в учебных заведениях, о взаимосвязях нашей страны с развитыми государствами мира в экономической, политической, гуманитарной сферах, об имплементации общепризнанных норм и правил международного права в национальное законодательство.

В мероприятии, организованном с использованием новых методов пропаганды, говорилось о сути и значении осуществляемых в судебно-правовой системе реформ, об опубликованном 30 сентября текущего года в печати Законе Республики Узбекистан “О профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних”, а также о проводимой работе в деле обеспечения исполнения закона “О торговле людьми”.

Вниманию участников мероприятия был представлен подготовленный Министерством юстиции фильм о смотре-конкурсе “Знатоки права-2010″, также им были переданы правовая литература, буклеты.

В завершении мероприятия по традиции была проведена викторина “Знатоки права”, выявлены победители и им были вручены памятные подарки Министерства юстиции.

Также в связи с Днем Конституции были организованы художественные выступления, на которых прозвучали песни и мелодии, воспевающие Родину.

По мнению организаторов, намечена дальнейшая активизация подобных мероприятий на такие темы во всех регионах республики.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.