По итогам казахстанско-российского бизнес-форума, организованного “KAZNEX INVEST” МИНТ РК начата реализация совместных проектов

В частности, Усть-Каменогорский конденсаторный завод приступит к реализации совместного с россиянами проекта по энергосбережению. Алматинское машиностроительное предприятие АО “Белкамит” намерено создать СП в сфере энергетики

Управление свода и информации МИНТ РК, 18 ноября

Ряд отечественных производителей обработанной продукции в результате прошедшего 10 ноября в Барнауле казахстанско-российского бизнес-форума намерен осуществить совместные проекты с компаниями Алтайского края.

В частности, Усть-Каменогорский конденсаторный завод приступит к реализации совместного с россиянами проекта по энергосбережению. Алматинское машиностроительное предприятие АО “Белкамит” намерено создать СП в сфере энергетики, а производитель сухих строительных смесей ТОО “BIG ELIT” – дилерский центр на территории Алтайского края.

В свою очередь, компания “Kazhterm” обсудила с российскими партнерами перспективы поставок стальных панельных радиаторов в регион. Производитель гибкой упаковки и этикетки из полимерных материалов ТОО СП “КазРос “Полиус” договорилась с алтайскими представителями пищевой промышленности о поставках своей продукции. Кроме того, крупнейший производитель медицинского оборудования АО “Актюбрентген” приступит к замене устаревшего рентгенодиагностического оборудования в некоторых учреждениях здравоохранения Алтайского края: в диагностическом центре, Алтайском краевом онкологическом диспансере, консультативно-диагностическом центре.

Организаторами казахстанско-российского бизнес-форума с участием отечественных экспортеров и предпринимателей Алтайского края выступило Национальное агентство по экспорту и инвестициям “KAZNEX INVEST” Министерства индустрии и новых технологий РК при поддержке Алтайской ТПП, Торгового представительства РК в РФ и Управления Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей.

Кроме двусторонних переговоров, участники встречи обсудили вопросы ведения совместной торговой деятельности по правилам Таможенного союза, возможности страхования внешнеэкономической деятельности с Казахстаном через АО “Экспортно-кредитная страховая корпорация “КазЭкспортГарант”.

Казахстанская делегация прибыла на Алтай в составе 13 крупных производственных предприятий химической и легкой промышленности, строительной отрасли, энергетики, машиностроения, жилищно-коммунального хозяйства, пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности. Российскую сторону представляли 75 компаний различных отраслей.

Торговые миссии являются одним из инструментов сервисной поддержки, оказываемой “KAZNEX INVEST” для продвижения и развития несырьевого экспорта в рамках ГПФИИР. Целью торговых миссий является продвижение продукции казахстанских производителей, заинтересованных в экспорте своей продукции на рынки зарубежных стран. В этом году состоялись торговые миссии в Туркменистан, Индию, Таджикистан, Китай. Кроме того, до конца 2010 года запланирована торговая миссия в Иран.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.