Саакашвили приветствует начало переговоров по Избирательному кодексу

ТБИЛИСИ, 11 ноя – Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Президент Грузии Михаил Саакашвили приветствует начало консультаций с оппозицией по Избирательному кодексу и выражает уверенность, что сторонам удастся договориться о ключевых вопросах для обеспечения прозрачности избирательного процесса, – об этом глава государства заявил журналистам в четверг, находясь в западногрузинском селе Шамгона, близ административной границы с Абхазией.

Встреча председателя парламента Грузии Давида Бакрадзе с представителями грузинской оппозиции по вопросам, связанным с разработкой нового Избирательного кодекса состоялась в среду, где было принято решение, что 17 ноября пройдет первая встреча рабочей группы по избирательной реформе в здании ЦИК Грузии. В ней примут участие 15 политических субъектов – представители правящей партии, парламентской и непарламентской оппозиции, НПО и международных организаций.

“Наконец мы научились разговаривать друг с другом за одним столом, а не ставить ультиматумы, впадать в истерику и назначать сроки завершения правления власти. Мы дети одной страны и должны уметь в первую очередь друг дргуа слушать”, – отметил президент.

По словам Саакашвили, он уверен, что в ходе консультации по всем вопросам можно будет договорится. При этом он считает, что одним из важнейших вопросов является сохранение в парламенте представителей от каждого района Грузии.

“Существуют виртуальные партии, которых интересует только то, что происходит на центральном проспекте Руставели, они умеют самодовольно выступать по телевидению и даже представления не имеют, что происходит в регионах”, – отметил Саакашвили.

Президент призвал политические партии более активно встречаться с людьми в регионах и “говорить с народом, языком народа и от имени народа”.

Саакашвили приветствует начало переговоров по Избирательному кодексу

Президент призвал политические партии более активно встречаться с людьми в регионах и “говорить с народом, языком народа и от имени народа”.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.