Наблюдатели ОБСЕ положительно оценивают работу властей Молдовы по организации парламентских выборов

Политика

Миссия наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ/ОБСЕ) положительно оценивает работу  властей Молдовы по организации избирательной кампании по выборам в парламент 28 ноября и считает ее транспарентной.

Об этом заявил глава Миссии Петер Айхер на встрече с премьер-министром Молдовы Владимиром Филатом, на которой обсуждались вопросы, касающиеся управления электоральными процессами и защиты прав человека. Представитель ОБСЕ отметил, что в ходе нынешней предвыборной кампании подтверждается соблюдение равных условий для всех участников выборов. По его словам, международные наблюдатели внимательно следят за всеми событиями, происходящими в предвыборный период.

Владимир Филат сказал, что правительство принимает все необходимые меры для соблюдения прав граждан Молдовы на информацию и свободу волеизъявления. Глава правительства отметил особую важность того, чтобы СМИ соблюдали принципы равноудаленного и объективного освещения избирательной кампании. “Мы создадим все необходимые условия для проведения парламентских выборов в соответствии с действующим законодательством”, – заявил премьер, заверив, что правительство продолжит оказывать наблюдателям всю необходимую помощь в процессе мониторинга выборов.

По словам Владимира Филата, нынешняя предвыборная кампания показала необходимость усовершенствования избирательных рамок в Молдове. Он подчеркнул, что в этом процессе будут учитываться выводы, предложения и рекомендации наблюдателей.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.