ЧКПЗ опровергает заявление Челябэнергосбыта о долгах на предприятии

У Челябинского кузнечно-прессового завода (ЧКПЗ) нет долга перед энергетиками. Об этом сегодня, 18 ноября, заявила пресс-служба ЧКПЗ, сообщает  Новости.

В отделе информации полагают, что своими заявлениями о долгах на ЧКПЗ “Челябэнергосбыт” пытается “дискредитировать предприятие в глазах партнеров”. “Вопреки многочисленным сообщениям в СМИ о нарушениях договоренностей и многомиллионных не погашаемых долгах ЧКПЗ перед Челябэнергосбытом, на сегодняшний день задолженность Челябинского кузнечно-прессового составляет 0 рублей”, – подчеркнули в пресс-службе завода.

Как рассказали на заводе, у ЧКПЗ был долг в кризисном 2009 году, но он был погашен в течение нескольких месяцев 2010 года. Причем рассчитывалось предприятие в соответствии с графиком погашения задолженности, утвержденным руководством “Челябэнергосбыта”. В пресс-службе утверждают, что сегодня Челябинский кузнечно-прессовый завод оплатил счет за текущее потребление электроэнергии в октябре, и других задолженностей у предприятия перед энергетиками нет.

“С поставщиками энергоресурсов мы рассчитываемся вовремя, счета оплачиваем по мере поступления. Недопонимание возникло из-за того, что Челябэнергосбыт требует от нас стопроцентной предоплаты потребления электроэнергии, и если мы не можем себе этого позволить, то записывает сумму предоплаты в качестве долга”, – объяснил ситуацию главный энергетик ОАО “ЧКПЗ” Владимир Корнилов.

“Кампания в СМИ, развернутая против нас Челябэнергосбытом, – это, на мой взгляд, попытка оказать давление на ЧКПЗ и прикрыть действия, которые Челябэнергосбыт предпринимает, для того чтобы воспрепятствовать выходу ЧКПЗ на оптовый рынок. Вместо того чтобы договариваться, наши коллеги из Челябэнергосбыта развязали ненужный конфликт, который может привести к потере крупного потребителя электроэнергии”, – уверен генеральный директор ОАО “ЧКПЗ” Андрей Гартунг.

Напомним, “Челябэнергосбыт” распространил информацию о том, что долг ЧКПЗ за электроэнергию на 1 ноября составляет 14,8 млн. рублей. “Челябинский кузнечно-прессовый завод нарушает договоренности по устранению долгов за электроэнергию: обещание рассчитаться с энергетиками до конца октября предприятие в очередной раз не выполнило. Лишь одна причина могла стать оправданием для должника – проблемы производственного характера. Однако из сообщений СМИ мы узнаем – ЧКПЗ в отличной форме: вводятся новые линии, расширяются ассортиментные линейки. Только вот победы эти, к сожалению, определяются не грамотной экономической политикой, а недобросовестным финансовым поведением. В результате серьезный ущерб терпит гарантирующий поставщик электроэнергии”, – возмущались энергетики.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.