Очередной современный сервис-центр механизации открылся в Кахети

ТБИЛИСИ, 12 ноя – Новости-Грузия. В рамках “Проекта механизации”, финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID) и реализуемого организацией “CNFA Грузия”, в Дедоплисцкаро (Кахетинский регион, Восточная Грузия) в пятницу открылся современный сервис-центр механизации.

Как сообщили корр. “Новости-Грузия” в “CNFA Грузия”, владелец центра по обслуживанию машин в Дедоплисцкаро индивидуальный предприниматель Бежан Гонашвили получил от USAID 171,5 тысяч долларов в виде гранта и вложил свои средства на строительство и оснащение нового центра.

В рамках этого проекта будут трудоустроены 15 человек, пользу получат 500 фермеров и будет обработана тысяча гектаров земли сельскохозяйственного назначения.

В рамках “Проекта механизации” в августе этого года были проведены бизнес-тренинги для руководителей и сотрудников сервис-центров механизации и других местных центров сельскохозяйственного обслуживания, созданных благодаря проекту.

Бюджет 30-месячного “Проекта механизации” составляет 5,1 миллиона долларов. Это часть помощи правительства США в объеме 1 миллиарда долларов, которая была выделена после войны в августе 2008 года.

В рамках “Проекта механизации” будет профинансировано развитие 30 центров по обслуживанию машин, существующих в частной собственности в масштабе всей страны, что увеличит доступность на машинное обслуживание для малых фермеров.

В общей сложности в этих сервис-центрах будет трудоустроено до 250 человек, помощь получат 14 тысяч фермеров, а доход малых фермерских хозяйств увеличится на 10 миллионов долларов.

Очередной современный сервис-центр механизации открылся в Кахети

Бюджет 30-месячного “Проекта механизации” составляет 5,1 млн долларов. Это часть помощи правительства США в объеме 1 млрд долларов, которая была выделена после войны в августе 2008 года.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.