Состоялось очередное заседание Комиссии при Президенте РК по вопросам борьбы с коррупцией

К.Саудабаев: Противодействие коррупции в сфере сельского хозяйства является важным фактором обеспечения продовольственной безопасности государства и повышения благосостояния наших соотечественников

“Ак Орда”, 12 ноября

В Акорде под председательством Государственного секретаря Республики Казахстан – Министра иностранных дел Каната Саудабаева состоялось очередное заседание Комиссии при Президенте Республики Казахстан по вопросам борьбы с коррупцией.

На заседании обсуждены меры по противодействию коррупции в аграрном секторе и строительной индустрии. С докладами выступили министр сельского хозяйства Акылбек Куришбаев и председатель Агентства по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Серик Нокин.

К.Саудабаев отметил, что противодействие коррупции в сфере сельского хозяйства является важным фактором обеспечения продовольственной безопасности государства и повышения благосостояния наших соотечественников. Именно поэтому развитие аграрного сектора и казахстанского села являются особыми приоритетами Главы государства Нурсултана Назарбаева. По поручению Президента на эти цели из бюджета выделяются необходимые средства. Каждый тенге, вложенный в эту сферу, должен работать на возрождение села, на изобилие в стране.

– Все мы помним недавние тяжелейшие проблемы в стройиндустрии Казахстана, связанные с последствиями мирового финансового кризиса. В это время Президент оказал всю необходимую поддержку этому сектору нашей экономики, выделив на эти цели беспрецедентный объем средств. Тем более здесь недопустимы какие-либо коррупционные нарушения. Все объекты должны строиться качественно, своевременно и экономно, – подчеркнул Государственный секретарь – Министр иностранных дел.

По итогам заседания, Комиссией рекомендовано государственным органам принять необходимые меры по искоренению коррупции в сфере агропромышленного комплекса, проведению надлежащей кадровой политики, а также усилению контроля за реализацией госорганами-администраторами программ инвестиционных проектов, качеством, сроками и стоимостью строительства объектов

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.