В Акорде под председательством Государственного секретаря Республики Казахстан – Министра иностранных дел Каната Саудабаева состоялось очередное заседание Республиканской комиссии по государственным символам

В заседании приняли участие члены комиссии, депутаты Парламента, представители уполномоченных государственных органов, общественных организаций.

– Заседание нашей комиссии проходит в преддверии Саммита глав государств ОБСЕ в Астане и 19-ой годовщины Дня Независимости нашего молодого государства. Проведение Саммита ОБСЕ в нашей столице является объективным признанием международным сообществом впечатляющих успехов Казахстана за годы независимости под выдающимся лидерством Первого Президента Н.А.Назарбаева, его высокого авторитета в мире. В год председательства в ОБСЕ государственные символы Казахстана достойно представляли наше государство во многих странах мира. Тем более мы, казахстанцы, должны относиться к ним уважительно и бережно как истинные патриоты своей страны, – заявил в своем вступительном слове Канат Саудабаев.

На комиссии заслушаны отчеты акимов Западно-Казахстанской, Карагандинской и Восточно-Казахстанской областей, министерств финансов и здравоохранения об опыте работы по использованию, применению и пропаганде государственных символов. С информацией о соблюдении государственных стандартов при изготовлении госсимволов выступил представитель министерства индустрии и новых технологий.

К.Саудабаев отметил, что несмотря на достигнутые успехи и прилагаемые усилия, в работе по использованию и применению государственных символов все еще существуют недоработки и факты ненадлежащего использования и применения государственных символов.

– Наступающий 2011 год – это год 20-летия Независимости нашего государства, тем более важно дальнейшее формирование особого уважения к государственным символам как символам, олицетворяющим независимость Казахстана. Необходимо во всех регионах страны усилить работу по воспитанию такого отношения к государственным символам и обеспечить жесткий контроль за состоянием и применением государственных символов, – подчеркнул Канат Саудабаев.

По итогам заседания комиссией принято протокольное решение и даны соответствующие поручения государственным органам по неукоснительному соблюдению норм законодательства о государственных символах, а также о совершенствовании механизмов контроля над их исполнением.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.