Мамы всякие нужны, мамы всякие важны..?

Мамы всякие нужны, мамы всякие важны..?

Потерпевшая – одиннадцатилетняя девочка, на скамье подсудимых… ее мама.

За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию дочери и жестокое обращение с ней 31-летняя женщина по приговору Ухтинского суда ближайшие четыре года проведет в исправительной колонии. Как сообщила помощник прокурора Ухты Анна Карманова, когда работники одной из школ пришли в семью домой проверить жилищно-бытовые условия, девочки дома не оказалось. Выяснилось, что она уже несколько дней живет на квартире у маминого знакомого. Оттуда ее и забрали в приют. Впоследствии выяснится, что мама не первый раз оставляет свою дочь на попечение соседей и знакомых. Учебой дочери не интересовалась, в школу не ходила, канцелярские принадлежности и одежду ей покупали бабушка и дедушка, у которых она провела все детство до того момента, когда мама решила забрать ее себе. Несколько раз в течение этого года она поднимала руку на ребенка. Могла ударить по лицу и голове, схватить и потаскать за волосы, взять в руки ремень. Как установлено судом, за первое полугодие этого года таких случаев было не менее двенадцати. Подсудимая полностью не признала своей вины, заявив, что родители оговаривают ее, так как между ними установились плохие отношения, оговаривают и свидетели, испытывая к ней неприязнь. Тем не менее суд вынес обвинительный приговор, учтя при определении срока наказания то, что в 2009 году женщина была условно осуждена за организацию занятий проституцией, но в этот же период совершила новое преступление. Приговор еще не вступил в законную силу.

Как сообщили в отделе по делам несовершеннолетних, в текущем году в Ухте выявлено 19 фактов жестокого обращения с детьми в семье. По всем возбуждены уголовные дела.

КАК СТАЛО ИЗВЕСТНО

На пленарном заседании 8 октября Госдума решила снять с рассмотрения законопроект второго чтения о создании ювенальных судов в России.

Напомним, комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству в конце сентября рекомендовал палате отклонить при рассмотрении во 2-м чтении проект федерального конституционного закона о создании ювенальных судов в РФ. Введение ювенальной юстиции в России вызывает в последние годы ожесточенные споры.Отклонение законопроекта депутатами поддержали общественники.

М.В. Смирнова, президент Межрегионального общественного благотворительного фонда «Планета детей» и Фонда развития государственного права и гуманитарных проектов, члена Совета по государственной культурной политике при С.Миронове:

«Несмотря на благие намерения, которые декларируются сторонниками введения ювенальных судов, вряд ли будет верным сказать, что эта идея находит поддержку в обществе. И это не случайно. Судите сами – та модель, которая предлагается сегодня, по сути своей является калькой, снятой с европейского законодательства. То есть нам в очередной раз предлагают бездумно, механически принять чужой опыт без учета российских особенностей и российского менталитета… Ювенальная юстиция в том виде, в котором нам ее предлагают, несет в себе серьезную угрозу. Она способна не просто привнести в общество раскол и неразбериху, но и разрушить его глубинные основы…»

Елена СЕРГЕЕВА infonepsite [dot] com

РАСПИСАНИЕ ЦЕРКОВНЫХ СЛУЖБ

Классное фото

Внимание, конкурсы! Не откладывай на завтра!

Толковый словарь вашего ребенка

Все конкурсы

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.