Более 900 человек повысили знания в вопросах репродуктивного здоровья

В рамках проекта “Вовлечение мужчин в вопросы репродуктивного здоровья и репродуктивных прав”, ЮНФПА и УАРЗ подготовили тренеров и провели ряд информационных сессий в Каракалпакстане, Хорезмской, Сурхандарьинской и Самаркандской областях. В общей сложности, было обучено 40 тренеров, которые, в свою очередь, провели более 40 образовательных сессий за двухмесячный период (сентябрь-октябрь 2010 года).

Тренинги покрыли вопросы репродуктивного здоровья и репродуктивных прав, планирования семьи, защиты от ВИЧ/СПИДа, а также гендерного равенства. При поддержке ЮНФПА, были проведены семинары для группы тренеров, где они получили возможность обучиться навыкам планирования, разработки и преподнесения эффективных информационных сессий по данным вопросам в регионах Узбекистана.

Встречи в Хорезмской и Сурхандарьинской областях были нацелены на военнослужащих, в то время как в Самаркандской области и Республике Каракалпакстан тренинги велись среди представителей махаллей.

Во время круглого стола, состоявшегося в представительстве ЮНФПА 23 ноября, координаторы от УАРЗ подвели предварительные итоги данной образовательной программы, поделились полученным опытом. На встрече присутствовали партнеры из агентств ООН, а также Германского общества по техническому сотрудничеству (GTZ) и Института по изучению гражданского общества.

“Данная инициатива уникальна тем, что она нацелена на мужчин, чья роль в продвижении здоровой семьи и обучении молодого поколения часто недооценивается”, – сказала на встрече Рахима Назарова, Президент УАРЗ. “Проведение образовательных сессий было бы невозможно без поддержки, оказываемой ЮНФПА, а также нашими национальными партнерами – областными хокимиятами, Комитетом женщин, Фондом “Махалля” и многими другими”, – добавила она.

Исполнительный представитель ЮНФПА в Узбекистане, Фуад Алиев, отметил: “Такого рода мероприятия, несмотря на сравнительно небольшой масштаб, способствует повышению общего уровня осведомленности населения в вопросах репродуктивного здоровья. Мы надеемся продолжить работу в данном направлении в тесном сотрудничестве с нашими партнерами”.

ЮНФПА работает в Узбекистане с 1993 года. В рамках новой Страновой программы на 2010-2015 гг., организация придает особое значение работе по повышению осведомленности населения в вопросах репродуктивного здоровья, ВИЧ/СПИД и гендерного равенства.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.