Челябинским предприятиям, завышающим цены на молоко и крупу, сделано предупреждение

Ценовую ситуацию на продовольственном рынке Челябинской области обсудили, сегодня, 18 ноября, на заседании рабочей группы по мониторингу ценовой ситуации на продовольственном рынке. Об этом сообщили корреспонденту  Новости в пресс-службе Министерства экономического развития Челябинской области.

На заседании речь шла о росте цен на молоко и гречку. Повышение цен на данные продукты отмечены в двух территорий области – рост цен на молоко составил 13,8%, на гречку – 13%. Это Троицк и Увельский район. Повышение цен на продукцию производит Челябинский городской молочный комбинат, занимающий около 35% областного рынка молочных товаров. Стоимость молока этого производителя, выпускающего товары под маркой “Первый вкус”, по данным мониторинга за последнее время выросла на 13%.

Члены рабочей группы рекомендовали Челябинскому молочному комбинату организовать работу по созданию закупочных пунктов и взаимодействию с Минсельхозом области. Заместитель руководителя УФАС по Челябинской области Елена Семенова проинформировала, что антимонопольная служба со своей стороны уже взяла на особый контроль действия молочного комбината, в настоящее время проверяется обоснованность установления цен на молоко.

Цены на гречку, горох и рис в Увельском районе завышало ООО “Ресурс” (торговая марка “Увелка”). Челябинское УФАС выдало предписание об устранении нарушений закона о защите конкуренции. Также в отношении нарушителя будет возбуждено административное производство.

На следующем заседании рабочей группы планируется рассмотреть ценовую ситуацию в Агаповском и Верхнеуральском районах.

» Новости » Челябинским предприятиям,…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.