Молдова отказывается открывать в Кишиневе официальное представительство Федеральной миграционной службы РФ

Молдова блокирует предложение России об открытии в Кишиневе официального представительства Федеральной миграционной службы Российской Федерации.

Как сообщили в посольстве РФ в Молдове, об этом заявил посол России в Молдове Валерий Кузьмин, выступая на международном общественном форуме “Молдавская государственность и демократия после преодоления политического кризиса. Будущее российско-молдавских отношений в рамках V заседания круглого стола “Россия-Молдавия: диалог во имя будущего”. Он отметил также, что прошедший в октябре с.г. очередной раунд переговоров между Молдовой и Россией по заключению нового соглашения по регулированию процесса трудовой миграции вновь не привел к подписанию этого важного документа.

Валерий Кузьмин отметил также, что серьезно тормозит развитие торгово-экономических связей между РМ и РФ тот факт, что молдавская сторона, как при прежнем, так и при нынешнем правительстве уклоняется от согласования вопроса об открытии генконсульства России в Тирасполе, которое подчинялось бы Посольству РФ в Кишиневе. По словам российского дипломата, это также заметно отличается от позиции, занятой правительством Молдовы в отношении учреждения консульских учреждений Румынии на своей территории в районах, представляющих наибольший интерес для партнера.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.