В Татарстане перед судом предстанет брачный аферист и зоосадист

Следственными органами СКП РФ по РТ завершено расследование уголовного дела Эрика Загретдинова, обвиняемого сразу по восьми статьям Уголовного кодекса РФ.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ по РТ, 38-летний Загретдинов обвиняется в грабеже, вымогательстве, мошенничестве, истязательстве, доведении до самоубийства, покушении на убийство, незаконном лишении свободы и жестоком обращении с животными.

По версии следствия, с апреля 2008 по сентябрь 2009 года нигде не работающий и не имеющий жилья Загретдинов “вводил женщин в заблуждение” относительно имеющихся у него значительных денежных средств, связей во властных структурах и правоохранительных органах, в результате чего “легко входил к ним в доверие”. После нескольких месяцев совместного проживания он расставался со своими сожительницами, завладев принадлежавшими им деньгами, недвижимостью, автомобилями и другим имуществом.

При этом обвиняемый наносил женщинам побои, “причинял физическую боль и душевные страдания”, пытаясь подавить тем самым их волю и доводя до самоубийства. Так, в июле 2008 года в Казани Загретдинов прижёг раскалённым утюгом лицо своей 45-летней сожительнице, а затем столкнул её с балкона пятого этажа. Весной 2009 года под предлогом оказания содействия при получении квартиры по программе “Молодая семья” злоумышленник обманным путём завладел деньгами знакомого в размере 35 тысяч рублей.

Летом 2009 года Загретдинов систематически бил и мучил еще одну 26-летнюю особу, попавшую в его сети. На глазах девушки он неоднократно избивал ее щенка, а затем сломал ему лапу. В результате молодая женщина покончила с собой, перерезав вены.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

» Новости » В Татарстане перед судом предстанет…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.