В магазинах “Полушка” Роспотребнадзор выявил многочисленные нарушения (Санкт-Петербург)

В магазинах “Полушка” Роспотребнадзор выявил многочисленные нарушения (Санкт-Петербург) В результате плановой проверки 63 магазинов “Полушка” ООО “Любавушка”, осуществленной Управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу во всех проверенных объектах были выявлены нарушения действующего законодательства. Как сообщает сегодня, 19 ноября, корреспондент  Новости, эта информация опубликована на официальном сайте Управления.

Основные нарушения, выявленные в ходе проверки: не организовано проведение производственного контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима, условиями труда работающих, нарушаются условия хранения продукции, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние подсобных помещений, до сведения потребителей не доводится необходимая и достоверная информация о продукции.

В ходе проверки отобраны для лабораторных исследований 710 проб пищевых продуктов на соответствие требованиям нормативной документации. Установлено несоответствие по микробиологическим показателям пресервов из сельди, салата, творожной массы, масла сливочного и несоответствие по внешнему виду и консистенции мясных консервов. За выявленные нарушения законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей привлечены к административной ответственности должностные лица и юридическое лицо ООО “Любавушка” в виде 86 штрафов. По результатам проверки ООО “Любавушка” вручено предписание об устранении нарушений законодательства. Директору по развитию ООО “Любавушка” вручено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.