С начала 2010 года в Великом Новгороде выявлено 36 случаев ВИЧ-инфекции

В Новгородской области, по данным на 1 ноября, зарегистрировано 1307 ВИЧ-инфицированных. Как сообщили сегодня, 19 ноября, корреспонденту  Новости в пресс-центре городской администрации, статистика Новгородского центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями “Хелпер” была озвучена на прошедшем в Великом Новгороде заседании рабочей группы при городском межведомственном координационном Совете по противодействию распространению химической зависимости и профилактике СПИД в молодежной среде.

По данным центра “Хелпер”, около 35% инфицированных – 454 человека – зарегистрированы в Великом Новгороде. При этом с начала 2010 года в областном центре выявлено 36 новых случаев ВИЧ. На совещании сообщалось, что за весь период преобладает парентеральный передачи (попадание вируса в кровь) передачи ВИЧ – 61%. В 2010 году таким путем были инфицированы 33% заболевших, около 6% инфицированы вертикальным путем (от инфицированной матери к ребенку), остальные заразились половым путем.

В Великом Новгороде за весь период регистрации ВИЧ родился 101 ребенок от ВИЧ-инфицированных матерей. У четверых детей диагноз ВИЧ-инфекция подтвержден – у всех у них отцы – наркопотребители, также ВИЧ-инфицированы.

» Новости » С начала 2010 года в Великом…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.