В Туркменистане отметили Праздник урожая

Вы здесь: -> ЭКОНОМИКА

АШХАБАД, 29 ноября – ИП “ТУРКМЕНинформ”.  Большая часть населения Туркменистана проживает в сельской местности, и хотя процесс урбанизации, особенно в последние годы, ускорился, в аулах  живет основная масса жителей. Сельское хозяйство играет важную роль в экономике страны. В последние годы этой отрасли хозяйства уделяется особое внимание.

Обеспечить себя необходимой сельскохозяйственной продукцией – такая задача поставлена перед тружениками полей. Для этого в производство вкладываются большие средства. Осваиваются новые массивы орошаемых земель, прокладываются каналы и разветвленная сеть арыков. Обустраиваются по последнему слову градостроительства поселки и мелкие городки, прокладываются новые дороги. На местах возводятся мелкие фабрики и заводы по переработке сельскохозяйственной продукции. Почти в каждом этрапе (районе) функционируют фабрика по переработке хлопка, элеватор.

Кроме того, ежегодно государство поставляет новейшую технику от ведущих производителей. Совсем недавно Ассоциация акционерных обществ по производственно-техническому обслуживанию сельского хозяйства “Туркменобахызмат” заключила контракт с компанией “Claas Clobal Sales CmbH” из Федеративной Республики Германия на поставку 120 новых комбайнов, Швейцария также поставит 150 комбайнов. Одновременно будут поставлены запасные части к ним, смазочные масла, колеса и расходные материалы. Все это будет передано дейханам Туркменистана.

В этом году сельчане собрали хороший урожай хлопка – 1 миллион 300 тысяч тонн, обеспечили государство хлебом и рисом, овощи, фрукты, виноград, шелкопряд поступили в хранилища государства от производителей по фиксированным ценам, выгодным для дейхан. В прошедшее воскресенье жители аулов отметили свой профессиональный праздник “Праздник урожая”. Президент страны Гурбангулы Бердымухамедов поздравил сельчанс успешным завершением полевых работ.

ИП “ТУРКМЕНинформ”

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.