ЦИК Молдовы: Явка на досрочных парламентских выборах на 12:45 составила 22,46%

На досрочных парламентских выборах в Молдове явка избирателей, по последним данным Центральной избирательной комиссии по состоянию на 12:45 местного времени составила 22,46%. Как сообщили в Центризбиркоме Молдавии, в соответствии с одобренными ранее поправками в Избирательный кодекс, парламентские выборы будут считаться состоявшимися, если в них примет участие не менее 33,33% от общего числа избирателей, имеющих право голоса.

Голосование продлится до 21:00 местного времени. Как сообщалось ранее, на прохождение в 101-местный парламент Молдовы претендует рекордное число электоральных конкурентов – 20 партий и 19 независимых кандидатов, поэтому молдавские избиратели получают на участках самый длинный в истории страны бюллетень длиной почти в один метр.

Избирательный порог для партий составляет 4%, для избирательных блоков из двух партий – 7%, для блоков из трех и более партий – 9%, для независимых кандидатов – 2%. Для голосования открыто 2 тыс. 037 избирательных участков, в том числе 75 участков за границей.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.