Опавшие лилии альпийских SPA

Сотрудники редакции знаменитого австрийского путеводителя Relax Guide «под микроскопом» рассмотрели спа-индустрию в стране, и на этот раз многие альпийские курорты «получили пощечины» за свой сервис.

Причина недовольства анонимных исследователей в основном кроется в нехватке шезлонгов. По данным исследования, среди лидеров спа-центров в среднем на восемь гостей приходится одно лежачее кресло.

«Самое худшее для гостей отеля – это борьба за шезлонг»,- говорит редактор Relax Guide Кристиан Вернер. И что более неудобно, примерно две трети из этих кресел находятся у самого края бассейна или в проходах. «Об отдыхе в таком случае даже не может идти и речи», – добавляет он.

За последние 15 лет стандарты, касающиеся количества шезлонгов, изменились, напоминает Relax Guide. Как правило, раньше в отеле должно было быть не меньше 10% лежачих кресел от общего числа гостиничных мест. Сейчас – 50%. Но среди 989 протестированных спа-отелей Австрии только 60 придерживаются установленных стандартов.

В общем, на этот раз Relax Guide сделал очень строгий отбор. Только 294 отеля были удостоены хоть какой-то минимальной оценки – одной лилии.

Максимальную оценку, четыре лилии, заслужили только семь спа-центров – Reiter’s Supreme (Бад Татцмандорф), Der Steirerhof (Бад-Вальтерсдорф), Schalber Wellness-Residenz (Серфаус), Balance Resort (Штегерсбах), Aenea (Рейфниц-Секирн), Ronacher Thermenhotel (Бад Кляйнкирхайм) и Hochschober (Туррахер Хох).

Отели оценивались по таким критериям, как местоположение, атмосфера, интерьер, кухня и сервис, по каждому из которых спа-центру выставлялся определенный бал. Максимальное же количество 20 баллов получили только две гостиницы – Reiter’s Supreme и Der Steirerhof. Оба спа-центра уже несколько лет продолжают держать марку на высшем уровне, отмечают эксперты.

Многие отели, которые сузили свою направленность только до спа-отеля, получили три лилии – это 22 отеля.

Среди тех, кто понизил свой уровень – отель Astoria в Зеефельд, Schwarz Alpenresort в Миеминг, Burg Vital в Лехе и отель Hotel im Park в Бад-Радкерсбург.

Наоборот, поднялись в спа-индустрии отели Gams в Бецау и Theresa Geniesser-Hotel, который в прошлом году изменил свое название на Theresa Wellness & Spa.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.