Криминальные приключения в “Семейном путешествии”

Мосгорсуд 16 ноября приговорил к тюремным срокам от семи до десяти лет девятерых турагентов, признанных виновными в обмане своих клиентов на сумму 52 млн российских рублей.

Как передает корреспондент «Интерфакса», самый большой срок заключения – 10 лет – получила Светлана Пузрина, которую следствие считало организатором преступления.

Вместе с тем суд оправдал С.Пузрину по статье 210 (создание преступного сообщества) УК РФ.

Трое осужденных, которые до этого были на свободе под подпиской о невыезде, были взяты под стражу в зале суда. Еще одна, Ирина Труфанова, осужденная на семь лет, на приговор не явилась и решением суда была объявлена в розыск.

На заседании присутствовали около двух десятков родственников осужденных.

На скамье подсудимых должны были находиться девять женщин: Светлана Пузрина, Ольга Украинская, Татьяна Бельская, Татьяна Кузнецова, Ирина Труфанова, Варвара Тритатова, Елена Маривцан, Татьяна Шарова, Юлия Алимова. По версии следствия, они с 2001 по 2004 год, объединившись в преступное сообщество, выманили у своих клиентов около 52 млн российских рублей.

Согласно материалам дела, являясь сотрудниками различных туристических фирм Москвы, фигуранты дела заключили с гражданами ряд договоров на вступление в программу «Семейное путешествие». В соответствии с этими договорами туристические фирмы брали на себя обязательства по оказанию посреднических услуг по поиску потенциального покупателя сертификата клубного отдыха – таймшера, уже имеющегося у клиента или вновь приобретенного при вступлении в указанную программу, утверждает следствие.

Как говорится в материалах, затем, не имея намерений и возможности исполнить требования по договору, подсудимые по надуманным основаниям убеждали граждан в необходимости внесения дополнительных денежных средств якобы для завершения сделки. После чего обвиняемые, по данным следствия, похищали деньги владельцев сертификатов клубного отдыха. Потерпевшими по делу признаны 42 человека.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.