Выборов как и не было: руководство парламента Азербайджана осталось неизменным

29 октября Октай Асадов на первом заседании Милли меджлиса Азербайджана 4-го созыва вновь переизбран на пост спикера парламента. Его кандидатура была выдвинута партией “Ени Азербайджан” (ПЕА). В ходе тайного голосования Асадов был избран большинством в 121 голос, при 1 против, и 1 воздержавшемся. Сохранили свои посты и первый вице-спикер Зияфет Аскеров и два вице-спикера Бахар Мурадова и Валех Алескеров. Асадов, Аскеров и Мурадова являются представителями партии “Ени Азербайджан>”, Алескеров – беспартийный.

На первом заседании парламента нового созыва выступил президент Ильхам Алиев. Он назвал прошедшие в Азербайджане выборы “демократическими и справедливыми”. Глава азербайджанского государства в своей 40-минутной речи коснулся вопросов внутренней и внешней политики страны. Представители независимой прессы не были допущены на заседание парламента.

Справка:

Октай Асадов родился 3 января 1955 года в селе Сахарджик Кафанского района Армении. Окончил факультет технологии машиностроения АЗИ (ныне Гоударственная нефтяная академия). Работал в различных производственных предприятиях Азербайджана. В 1996-2004 гг. возглавлял Апшеронскую региональную акционерную водную компанию. 2004-2005 гг. – глава АО “Азерсу”. В 2005 г. был избран в парламент по 45-му Апшеронскому округу и тогда же возглавил парламент.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.