В Кабардино-Балкарии утвердили целевую программу обустройства федеральной трассы

В Кабардино-Балкарии утверждена республиканская целевая программа обустройства территории вдоль федеральной автомагистрали “Кавказ”. Об этом корреспонденту  Новости сообщили в пресс-службе президента и правильства республики.

Представляя документ, министр экономического развития и торговли КБР Алий Мусуков сообщил, что программа рассчитана на 2011-2015 годы. Объем финансирования региональной целевой программы составит 63 690 тыс. рублей. Эта сумма будет выделяться из республиканского бюджета поэтапно в течение 5 лет. На эти средства планируется приобрести 74 единицы специализированной автотехники, обеспечить снос заброшенных строений, создать рабочие места и профинансировать оплату труда рабочим, обустраивающим земельные участки, сообщили в пресс-службе.

Как сообщало  Новости ранее, на совещании с главами муниципальных образований республики президент Арсен Каноков потребовал в срочном порядке облагородить территорию вдоль трассы. Главы, в свою очередь, обозначили проблемы, не позволяющие решить вопрос надлежащего содержания придорожной полосы: отсутствие специализированной техники и нехватка работников. Было принято решение разработать республиканскую целевую программу и выделить средства из бюджета КБР.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.