Мангистау: приговор суда в отношении бывшего начальника юстиции области и директора ТОО “Алма-Рус” вступил в законную силу

Кызылбаев Н.Ж. признан виновным и осужден к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года

Приговором Актауского городского суда от 1.10.2010 года Кызылбаев Н.Ж. признан виновным и осужден по ст.ст.176 ч.3 п.п. “б,г” (присвоение и растрата вверенного чужого имущества) и 307 ч.2 УК РК (злоупотребление должностными полномочиями) к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года.

Этим же приговором суда Атаджанов А.М. признан виновным и осужден по ст. 176 ч.3 п. “б” УК РК (присвоение и растрата вверенного чужого имущества) к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью сроком на 2 года.

В ходе судебного разбирательства вина бывшего начальника юстиции Мангистауской области Кызылбаева Н.Ж. и директора ТОО “Алма-Рус” Атаджанова А. М. по факту хищения бюджетных средств в крупном размере (3 млн. 672 тыс. 570 тенге) полностью доказанапоказаниями свидетелей, проведенными очными ставками, вещественными доказательствами, заключениями экспертиз.

Не согласившись с вынесенным судебным актом,осужденные внесли апелляционные жалобы в областной суд.

Прокуратура области изучив приговор, вынесенный в отношении Кызылбаева и Атаджанова, с принятым вердиктом согласилась.

Постановлением коллегии по уголовным делам Мангистауского областного суда от 11.11.2010г. вышеуказанный приговор Актауского городского суда оставлен без изменения, жалобы осужденных без удовлетворения.

В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.