На заседании межведомственной комиссии Совбеза рассмотрены вопросы транспортной безопасности и развития транзитных возможностей РК

В ходе заседания М.Тажин подчеркнул, что с транспортом связаны не только качественная реализация форсированной индустриально-инновационной программы, но и развитие отдельных территорий республики

АСТАНА. 25 ноября. КАЗИНФОРМ

Сегодня в Резиденции Президента Республики Казахстан Акорда состоялось заседание межведомственной комиссии Совета безопасности под председательством помощника Президента – секретаря СБ Марата Тажина.

В ходе заседания были рассмотрены актуальные вопросы состояния транспортной безопасности и развития транзитных возможностей Казахстана.

С основным докладом выступил министр транспорта и коммуникаций Абельгазы Кусаинов.

В ходе заседания М.Тажин подчеркнул, что с транспортом связаны не только качественная реализация форсированной индустриально-инновационной программы, но и развитие отдельных территорий республики.

Отмечено, что реализуются проекты строительства автомобильной магистрали “Западная Европа – Западный Китай”, железнодорожных участков “Жетыген-Коргас”, “Узень-госграница с Туркменистаном” и “Ералиево-Курык”, формирующие новые пути и точки выхода в направлении Восток-Запад как для казахстанской продукции, так и для транзитных грузов.

По итогам заседания государственным органам даны поручения, направленные на развитие транспортной отрасли и транзитного потенциала страны.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.