В Башкирии устанавливаются причины нападения на старшего лейтенанта милиции

18 ноября 2010 года на входе в ОВД по г.Октябрьский неизвестный гражданин с криком “Аллах акбар” нанес ножом колото-резанные раны шеи, грудной клетки, левого предплечья, старшему лейтенанту милиции Вильмиру Минниханову, 1980 г.р., инспектору ГИБДД ОВД по Октябрьскому, который нес службу по охране здания ОВД, сообщили корреспонденту  Новости в пресс-службе МВД по РБ.

Нападавший пытался скрыться, но во дворе горотдела был задержан сотрудниками милиции. При задержании колото-резаную рану груди, неопасную для жизни, получил сотрудник патрульно-постовой службы сержант Шакиров.

Задержанным оказался житель Октябрьского, 1992 г.р., неработающий. В настоящее время устанавливается мотив преступления, отрабатываются все версии происшедшего, в том числе и религиозная подоплека нападения, так как в ходе личного досмотра у задержанного изъята записка с соответствующим содержанием: “В Октябрьском и во всем мире должен быть закон аллаха”. Также преступник будет проверяться на психическую вменяемость.

Отметим, что пострадавший милиционер Вильмир Минниханов госпитализирован в городскую больницу. Ему оказана медицинская помощь. Состояние удовлетворительное. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.ст. 30-105 УК РФ (покушение на убийство по мотивам религиозной ненависти).

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.