В календарь “подвигов” пермских милиционеров вошли драки, ДТП и вымогательства

За неполные 11 месяцев 2010 года пермские милиционеры “отличились” 295 раз. Об этом говорит “Календарь подвигов пермских милиционеров на 2010 год”, сообщили 22 ноября корреспонденту  Новости Новости в общественной приемной депутата Законодательного собрания Пермского края Ильи Шулькина.

“Почти на каждый день текущего года приходится нескольку неблаговидных поступков, совершенных людьми в погонах. Это и “пьяные” драки, ДТП, и подделка документов, и вымогательство денег. Немало случаев применения насилия и пыток по отношению к гражданам: связывание “ласточкой”, пристегивание наручниками к перилам на сутки, “подвешивание” в наручниках. В большинстве случаев, особенно это касается насилия над задержанными, правоохранительные органы не усматривают оснований для возбуждения уголовного дела”, – пояснили в приемной.

Отметим, что в календарь вошли не только должностные преступления пермских милиционеров, но и необъяснимые случаи смертей в ИВС и медвытрезвителях, а также случаи суицида самих сотрудников милиции. составлен на основе сведений и фактов, содержащихся в обращениях жителей Пермского края в приемную, оперативных сводках и в открытых источниках.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.