Карим Масимов провел рабочее совещание по вопросам развития автомобильного производства в Казахстане

Обсуждено предложение рабочей группы по организации автозавода в г.Костанай

Пресс-служба Премьер-Министра РК, 18 ноября

17 ноября в Үкімет үйі Премьер-Министр РК Карим Масимов провел рабочее совещание по вопросам развития автомобильного производства в Казахстане с участием руководителей заинтересованных центральных и местных исполнительных органов, а также представителей российской компании “Соллерс”.

Обсуждено предложение рабочей группы по организации автозавода в г.Костанай. Вице-министр индустрии и новых технологий РК Берик Камалиев отметил, что предложение о размещении производственных мощностей в г.Костанай было выработано после детального рассмотрения проекта. Выбор обусловлен выгодным месторасположением г.Костанай, способствующим значительному сокращению логистических издержек, близостью города к основным рынкам сбыта России, а также наличием профильного производства по сборке автомобилей и необходимой для производства инфраструктуры (газ, складские и производственные помещения, железнодорожные тупики) на базе компании “Агромашхолдинг”.

По итогам обсуждения Премьер-Министр дал конкретные поручения по определению площадки для размещения производственных мощностей в г.Костанай, модельного ряда легковых автомобилей, а также по проработке вопросов налогообложения и мер государственной поддержки.

Bomba

November 25, 2010

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.